Ja, das hilft.
Was du im Hauptfenster siehst, ist der Inhalt eines Profils. Der Profilname steht oben in der Adresszeile.
Hattest du auf deinem neuen PC bei der Installation schon ein Profil erzeugt.
Schaue bitte im Profilordner danach
Profile verwalten (Anleitungen)
Dateien im Profil kurz erklärt
und poste das Ergebnis.
Ist dort schon ein Profil zu sehen (anderer Name als der deines alten Profils), dann beendest du Thunderbird, löschst den Inhalt des neuen Profils und kopierst den Inhalt des alten in der ZIP von Thundersave in das eben geleerte neue Profil.
Falls du aber noch kein Profil dort erkennen kannst, müssen wir anders vorgehen.
Gruß