Posts by kaktussi

    danke Graba, den Titel habe ich inzwischen korrigiert. Dachte nicht, dass man das nachträglich ändern kann.


    Jesus: Beim Rechtsklick für 'Kopieren in' bringt es mir keinen Ordner 'Posteingang' im Lokalen Ordner (nur Entwürfe, Postausgang und alle meine Unterordner). Habe in verschiedenen Ordnern reinkopiert -- immer das selbe: Die Worddatei ist da, vom pdf keine Spur.
    Habe nochmals einen zweiten Test gemadht >> genau wie gehabt. Beim Anhang-Einfügen ist alles noch wie es sollte. Ich s e h e , dass ich ein pdf und eine Worddatei im Anhang habe. Wenn ich nach dem Drücken des Sende-Knopfes unter "Gesendet" nachsehe, ist die pdf-Datei aber schon verschwunden.


    Ich sende von allen meinen Mails ein BCC an mich selbst, damit ich diese auf dem zweiten Computer mit POP bekomme und dann dort ebenfalls ablegen kann. Wie schon in meinem ersten posting erklärt >> dort unten im Keller kommt alles bestens an, von Fremden und von mir (zum Glück -- auch wenn ich zum Ansehen immer ins Untergeschoss rennen muss).


    Die BCC-Kopie, die natürlich auch auf meinem Hauptcomputer mit IMAP eingeht, kommt ebenfalls ohne pdf. Seufz, wie gesagt, ich warte am besten auf meinen EDV-Berater.

    Hallo zusammen. Bin neuer TB-Benutzer (aus Sicherheitsgründen), sehnte mich aber schon einige Male nach dem so verschrieenen Outlook zurück!
    Habe viele Stunden auf der Suche im Forum verbracht und bin auch etwas befremdet über die gelegentlich überheblichen Anworten an die Hilfesuchenden. HTML verwende ich ja z.B. aus d e m Grunde, dass der Empfänger mir gut sichtbar andersfarbig antworten kann und ich nicht den Einheitsbrei des Reintextes darauf untersuchen muss, was nun von ihm neu ist und was mein ursprünglicher Text.
    Das Problem mit der Schriftfarbe beim Antworten habe ich auch. Ich habe viele Mail-Kontakte, in denen wir hin und zurück antworten müssen. Gelegentlich kommt das Mail sogar nochmals zurück mit neuen Argumenten zu meinen eingesetzten Antworten. Es handelt sich um ganze Sätze und Abschnitte, kein SMS-Verkehr :)
    Bei Outlook konnte ich Verschiedenes einstellen, welches diese Kommunikation erleichterte:
    1. einen automatischen Präfix [kaktussi] der gesetzt wurde, sobald ich im ursprünglichen Text anfing zu antworten mit meinem Text
    2. die Schriftgrösse und Farbe meiner Antworten. Ich muss mich bis jetzt im TB auch damit behelfen, dass ich zuerst meinen Text einfüge, dann diesen highlighte und mit einer anderen Farbe markiere. Das ist recht mühsam im heutigen Zeitalter, vor allem, da ja jemand anders (Outlook) bereits eine Lösung dafür gefunden hat.
    3. habe ich -- wie an anderer Stelle schon gefunden -- auch das Problem, dass die in den Einstellungen von mir festgelegten Schriftgrössen einfach ändern, wenn ich mit dem Cursor mal an anderer Stelle fortfahre. Oder nach dem Einsetzen von Aufzählungszeichen wieder zum normalen Text zurückkehre (nebenbei: es stört mich auch, dass TB bei den Einrückungen einfach von sich aus eine kleinere Schriftgrösse wählt und ich die dann manuell wieder ändern muss).


    Gibt es eventuell ein einfaches Add-on für nicht besonders programmierkundige Anwender? Hatte irgendwo mal eines gefunden, aber die zu tätigen Einstellungen waren mit lauter % und & versehen, dass ich das Handtuch werfen musste. Herzlichen Dank!

    Hallo Peter
    Danke für die rasche Antwort. Werde wohl warten, bis mein EDV-Fachmann aus dem Urlaub zurück ist (habe schon zu viele Fehler produziert, wenn ich selbst was unternahm :( ).


    Schon allein mein Titel zu diesem Thema war nicht korrekt: Hätte lauten sollen "pdf-Anhänge kommen nicht....". Schusselig vor lauter Stress, was denn nun schon wieder nicht funktioniert...


    Habe zum Glück noch den zweiten Computer mit POP.

    Guten Tag. Bin absoluter Neuling hier und erst noch totaler Laie. Schreibe zum ersten Mal eine Frage. Danke im Voraus für die Hilfe!


    Arbeite mit Windows XP und Thunderbird Version 3.1.2 mit IMAP (auf diesem Computer)
    Seit meiner Umstellung vor rund vier Wochen haben sich einige Fragen ergeben. Hatte noch keine Zeit, alles im Forum zu durchsuchen.


    Das dringendste Problem habe ich heute entdeckt: pdf-Anhänge kommen bei mir nicht mehr an! Es wird auch kein Anhang angezeigt. Ich weiss nur aus dem Text, dass eine Beilage da wäre. Habe natürlich erst geschrieben, man solle mir den Anhang noch nachsenden. Das war aber gemacht worden. Der Kunde wartet auf meine Antworten...


    Auf meinem zweiten Computer mit POP funktioniert alles bestens.


    War im Verzeichnis "Fehlerkonsole". Dort habe ich wahnsinnig viele Zeilen. Stosse immer wieder auf "Server does not support RFC-5746 -- see CVE-2009-3555". und "Gloda ist not defined". Mein Provider iway in der Schweiz behauptet, es müsse an Thunderbird liegen.


    Nachtrag: Habe mir ein Mail geschickt mit Anhang im pdf und Anhang in Word. Nur der Word-Text ist zu sehen. vVom pdf keine Spur.