Posts by LuckyDuke

    Um Rückfragen vorzubeugen, bitten wir um folgende Angaben:

    • Thunderbird-Version: 60.3.1
    • Betriebssystem + Version: MacOS Mojave 10.14.1
    • Kontenart (POP / IMAP): IMAP
    • Postfach-Anbieter (z.B. GMX): 1&1
    • Eingesetzte Antiviren-Software: keine
    • Firewall (Betriebssystem-intern/Externe Software): Betriebssystem
    • Router-Modellbezeichnung (bei Sende-Problemen):


    Nach gestrigem Update auf Version 60.3.2 wurde mein Adressbuch bei jedem Öffnen mit extremer Verzögerung geladen. Gleiches Problem, und dort noch viel störender, beim Verfassen einer neuer Nachricht und Eingabe einer Empfängeradresse zur Autovervollständigung. Auch hier rödelte Thunderbird eine gefühlte Ewigkeit bis die passenden Adressen zur Auswahl angezeigt wurden. Ergo, wieder zurück auf 60.3.1. und alles läuft normal.

    • Thunderbird-Version: 45.8 (52.0)
    • Betriebssystem + Version: MacOS 10.12.4
    • Kontenart (POP / IMAP): IMAP
    • Postfach-Anbieter (z.B. GMX): diverse (1&1, Yahoo, Gmail)
    • Eingesetzte Antiviren-Software: keine
    • Firewall (Betriebssystem-intern/Externe Software): intern
    • Router-Modellbezeichnung (bei Sende-Problemen): n/a


    nach dem Update auf Version 52.0 funktionieren bei mir die "Custom Buttons" nicht mehr. Wenn ich eine Mail neu erstelle und eine Adresse aus dem Adressbuch übernehmen will funktioniert die automatische Suche nicht mehr d.h. bei Eingabe von Daten passiert nichts statt das anhand der eingegebenen Daten gefiltert wird.



    edit:

    Die aufdringliche rote Schriftfarbe auf das bei uns übliche schwarz geändert.

    Mod. Pe_Le