Posts by Metheus

    Hallo Slengfe,

    vielen Dank für die Nachricht.


    Das Problem ist, dass TB offenbar mit einer anderen Codierung im Header arbeitet, als der Empfäger erwartet (7bit/8bit) bzw. dass Umlaute im Header (mein Name) sind.


    Dieser Fehler tritt nicht auf, wenn die Sendung direkt über den 1und1 Webmailer abgesetzt wird und nicht über TB läuft.


    Dass die Fehlermeldung erst nach drei Tagen kommt, kann ich mir nur so erklären, dass der empfangende Server mehrere Zustellversuche gemacht hat.


    Das Problem taucht offenbar auch mit anderen ausländischen Providern (z. B. bluewin.ch) auf - anscheinend aber immer in Verbindung mit TB.


    Gruß

    Metheus

    Hallo in die Runde,


    ich habe seit einer Woche ein ständiges Problem mit meinem 1und1 account beim Versenden von Mails über Thunderbird 52.9.1 an eine französische Adresse (xxx@wanadoo.fr). Nach drei Tagen kommt die Meldung:



    SMTP error from remote server for TEXT command, host: smtp-in.orange.fr (80.12.242.9) reason: 552 5.2.0 Invalid 7bit DATA

    .....


    From: =?UTF-8?Q?(Klarname)?= <Meine emailadresse>

    X-Forwarded-Message-Id: <md5:Rpn0N4O6kIMyzoc+xGzRhQ==>

    Message-ID: <de9fcea4-31c2-41e2-5ab5-4cbab9152ceb@(meine domain).de>

    Date: Thu, 4 Oct 2018 16:14:53 +0200

    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:52.0) Gecko/20100101

    Thunderbird/52.9.1

    MIME-Version: 1.0

    In-Reply-To: <md5:Rpn0N4O6kIMyzoc+xGzRhQ==>

    Content-Type: text/plain; charset=windows-1252; format=flowed

    Content-Transfer-Encoding: 8bit


    Und jetzt kommt's: Wenn ich über den Webmailer von 1und1 sende, kommt die Mail problemlos an.

    Also ist macht doch wohl Thunderbird das Problem, oder?


    Ich habe mit 1und1 Kontakt aufgenommen und die wollen sich auch darum kümmern!


    Hat jemand hier im Forum eine Erklärung, wie der Effekt zustande kommen kann?


    Gruß!

    Hallo,

    ich habe seit einer Woche das selbe Problem mit meinem 1und1 account beim Versenden von Mails über Thunderbird 52.9.1 an eine französische Adresse ([email='xxx@wanadoo.fr'][/email]). Nach drei Tagen kommt die Meldung:

    Code
    SMTP error from remote server for TEXT command, host: smtp-in.orange.fr (80.12.242.9) reason: 552 5.2.0 Invalid 7bit DATA
    ...
    From: =?UTF-8?Q?(Klarname)?= <Meine emailadresse>
    X-Forwarded-Message-Id: <md5:Rpn0N4O6kIMyzoc+xGzRhQ==>
    Message-ID: <de9fcea4-31c2-41e2-5ab5-4cbab9152ceb@(meine domain).de>
    Date: Thu, 4 Oct 2018 16:14:53 +0200
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:52.0) Gecko/20100101
     Thunderbird/52.9.1

    Und jetzt kommt's: Wenn ich über den Webmailer von 1und1 sende, kommt die Mail problemlos an.

    Also ist macht doch thunderbird das Problem, oder?


    Edit: Auf obigen Beitrag bitte hier Kein Versand über Thunderbird an wanadoo.fr (orange.fr) antworten. graba, Gl.-Mod.