TB2:Option "Vom Server löschen wenn aus Inbox verschobe

  • Warum ist in Version 2.0 die sehr praktische Option "Mail vom Server löschen wenn aus Posteingang gelöscht ODER VERSCHOBEN" verschwunden und ersetzt worden durch "Mail auf Server lassen bis gelöscht"? Früher konnte man unbearbeitete Mails im Posteingang lassen, die dadurch automatisch auf dem Server geblieben sind, sodass man sie ggf. von anderen Rechnern bearbeiten konnte. Später konnte man sie durch das lokale Verschieben in einen Ordner (zB "erledigte Post" oder "Freunde/Hans") automatisch vom Server löschen lassen. Eine der praktischsten Erfindungen an TB, fand ich...
    Warum geht das nicht mehr? Oder geht es doch, und ich sehe es nur nicht? Und lässt es sich ggf. wieder zurückholen...?
    Grüße

  • Zitat von "PH"

    Eine der praktischsten Erfindungen an TB, fand ich...


    Offenbar sehen das nur wenige Anwender so wie du, die meisten hatten eher Probleme mit diesem Verhalten, vermutlich ist deshalb auch die Änderung vorgenommen worden.
    http://www.thunderbird-mail.de/forum/viewtopic.php?t=27518


    Zitat von "PH"

    Und lässt es sich ggf. wieder zurückholen...?


    Mir ist keine Möglichkeit bekannt, aber wenn ich zufällig etwas finde melde ich mich wieder. :wink:


    Gruß
    Werner

  • Ich hab mich schon gewundert.
    Mich nervt es auch extrem, dass die Nachrichten nicht gelöscht werden, wenn ich was aus dem Posteingang heraus verschiebe.
    Nachrichten, die ich permanent auf dem Rechner haben will, verschiebe ich nämlich in den Ordner "permanente". Alles, was online von überall zugänglich bleiben soll, bleibt im Posteingang.


    Das darüberhinaus dumme ist, dass ich ein kleines schlankes Tool besitze, dass alle 10 Minuten prüft, ob sich Mails auf dem Server befinden und mir dann ne akustische Nachricht gibt und sich was lustig in der Taskleiste dreht, ohne dass Thunderbird offen sein muss.
    Nun sagt das Programm aber ständig, dass ich post habe, bis ich mich auf der GMX Seite einlogge und das manuell aus dem Posteingang lösche...DAS NERVT.
    Sobald jemand ein Tool oder ähnliches weiß, wie man diese alte Thunderbird Option wiederbekommt, immer her damit!!!