emails versenden funktiniert bei keinem anbieter

  • Hallo,


    Hab vorn paar Wochen auf TB 3 umgestellt und kann seit dem keine emails mehr versenden. Und zwar weder mit tonline noch mit gmx noch mit web. Folgende Fehlermeldung :


    -----------------------------------------------------------
    Senden der Nachricht fehlgeschlagen.
    Fehler beim Senden der Nachricht: Authentifizierung am SMTP-Server smtp.web.de ist nicht möglich. Er unterstützt keine Authentifikation (SMTP-AUTH) aber Sie haben Authentifikation ausgewählt. Schalten Sie "Benutzername und Passwort verwenden" für diesen Server ab oder kontaktieren Sie Ihren Service-Provider.
    -----------------------------------------------------------



    Beim googlen gibts reichlich zu finden mit diesem Problem, allerdings gehts da Hauptsächlich um tonline. Und der einzige Tip ist immer verschlüsselte Verbindung deaktivieren.
    Benutzername und Passwort verwenden kann ich schlecht wegklicken ...


    Hab keinen Plan wie ich das wieder in den Griff bekommen kann ...



    Version TB ist 3.0.4
    WinXP
    Konten POP


    Die Einstellungen sind bei Postausgang


    1. smtpmail.t-online.de Port 25 Bunutzername und PW aktiviert, Verbindungssicherheit: Keine
    2.mail.gmx.de ansonsten dito
    3. smtp.web.de ansonsten dito


    Hoffe mir kann jmd helfen


    Gruß
    Lars

  • Hallo,

    Zitat

    Und der einzige Tip ist immer verschlüsselte Verbindung deaktivieren.


    Da hast du nicht richtig gelesen. Aber versuch erstmal die Server per telnet zu erreichen.
    Der Postausgangsserver von GMX heißt mail.gmx.net - sagt jedenfalls GMX und empfiehlt die Kundennummer als Login-Namen. Nur mal als Beispiel.
    Gruß, muzel

  • mh naja weiss net ob richtig gelesen, auf jeden Fall hab ich nix gefunden was mir weiterhilft.


    Also emails abrufen funktioniert bei allen 3. Und mit TB2 funktionierte senden auch mit den gleichen Daten wie angegeben :(


    Der test mit telnet scheint wohl nicht zu klappen. Pop3 geht, smtp nicht.
    kommt nach kurzer Zeit error timeout exceeded - Verbindung zu host verloren.


    Nur wenn ich dieses Authentifizierungsproblem bekomme, heisst das dann nicht dass er Kontakt zum server aufbauen will aber halt nicht darf ?

  • Was hast du denn genau getestet? Wenn telnet nicht geht, kann der unverschlüsselte Versand auch nicht funktionieren.
    Vielleicht funktioniert nur Port 587, weil dein Provider oder deine Firewall oder was auch immer die 25 sperrt?