Hast Du meine PN / Konversation gesehen?
Beiträge von Thunder
-
-
C:\Users\XXXXX\AppData\Local\Thunderbird\Profiles\yyyyyyyyyyy.default
Korrekt
-
Eine Systemwiederherstellung auf den 24.11. hat leider nichts gebracht.
Würde ich auf meinem System mit dieser Funktion übrigens niemals machen, da dabei häufig Inkonsistenzen entstehen. Daher arbeite ich für so etwas immer mit Vollbackups bzw. Images der System-Partition. Daraus kann man bei passender Software auch manuell beliebige Dateien bzw. Ordner wieder heraus holen.
-
Verwendest Du überhaupt wirklich Windows 7, da Dein Screenshot zumindest die "ältere" Benutzeroberfläche zeigt?
-
Eventuell kannst Du auch mit folgendem Addon eine identische Auswahl der Buttons "fixieren":
Message Header Toolbar CustomizeYou can change icon display and button order. You can also hide unnecessary buttons.addons.thunderbird.net -
Thunderbird blendet standardmäßig die nutzlosen Buttons in der Header-Toolbar aus. Eventuell können die CSS Spezialisten da was dran ändern?
Ich habe dies für den Button meines Addons "Allow HTML Temp" anders gelöst, sodass der Button nur ausgegraut wird. Das entspricht letztlich beispielhaft Deinem Wunsch hier.
An Deiner Stelle würde ich den Löschen Button komplett ausblenden und gar nicht mehr verwenden. Löschen kann man ganz simpel mit der "Delete" bzw. "Löschen" Taste per Tastatur. Dann gibt es auch keine Verwechslung.
-
Die Auswahl der Spalten bleibt bei mir leider nicht immer dauerhaft erhalten.
Das mag sein, ändert aber nichts daran, dass es eine dezidierte Funktion zum Übertragen der Spalten-Einstellungen und auch zum Übertragen der Gruppierungseinstellung gibt.
-
-
-
Du nimmst irgend einen Ordner in Thunderbird und machst diesen "schön" mit den Spalten, die Du haben willst und mit der Einstellung, ob "Gruppiert nach Thema" oder "Nicht gruppiert". Das kannst Du dann alles mit den 2 untersten Menüpunkten des Spalten-Auswahl-Menüs auf alle anderen Ordner übertragen. Der Übertragungsschritt muss halt lediglich pro Konto einmal gemacht werden.
-
Die Anleitung zu meiner Info gibt es auf BugZilla. Ich finde auf die schnelle nur den Bug nicht.
"Apply current view to" heißt der unterste Menüeintrag in dem Spalten-Menü. Bei mir ist der zumindest bisher nicht übersetzt.
-
Oder ich starte das Profil mal im Thunderbird…
Vielleicht eine Kopie des Profils anlegen und für die Tests immer wieder mit einer "frischen" Kopie dieses Zustands wiederholt testen.
-
Somit muss im 'Bestand' im Nachgang jeder einzelne Ordner nach Wunsch getrimmt werden.
Nein, das ist gar nicht notwendig. Man kann einen Ordner in Ruhe so anpassen wie man alles haben möchte. Dann geht man über das Ordnerspalten-Menü und kann diese Einstellung dort auf alle anderen Ordner eines Kontos übertragen. Man muss diesen "Übertragungsschritt" nur jeweils einmal für jedes Konto machen.
-
kann man jeweils alle Ordner eines Kontos markieren
Dies kann ich leider nicht bestätigen. Ich kann zwar links in der Ordnerliste mehrere Ordner gleichzeitig markieren, aber die Änderung wird dennoch nur für den gerade "geöffneten" Ordner durchgeführt.
-
Ich bin wohl echt nicht mehr fit genug für das Thema. Werden die user.js Werte in die prefs.js geschrieben und verbleiben dort tatsächlich?
-
Nein, habe ich nicht.
-
Liegt also eindeutig an TB.
Und dafür hat man Änderungen in den aktuellen Versionen gemacht, um die Änderungen, welche durch Microsoft vorgenommen wurden, wieder zu unterstützen.
Es ist halt ein Problem, wenn man ältere Thunderbird-Versionen verwenden möchte. Auf dem Smartphone würde auch (fast) niemand bewusst teilweise um Jahre veraltete Apps weiter verwenden. Dort werden im Hintergrund die Apps ja meist automatisch alle paar Tage aktualisiert und nach ein paar Jahren ist es dann auch vorbei, weil das Smartphone die neuesten Software-Versionen nicht mehr unterstützt.
-
An die user.js hatte ich in dem Kontext gar nicht gedacht, aber das ist natürlich eine gute Variante, die man leicht wieder rückgängig machen kann, wenn man denn daran denkt.
-
-
Es langt Leute!
Die genannten Einstellungen sind "scheinbar" nicht vorhanden, weil sie schlichtweg auf Default stehen. Man muss die Prefs also im Konfig-Editor erstellen und den Wert passend einstellen. Das ist letztlich kein Hexenwerk und bei diesen genannten Prefs auch keine echte Gefahr.