Posts by lalison

    Hallo Toolmann,


    ich habe vor jedem Posting die Vorschau benutzt, weil ich bis jetzt keine Ahnung mit dem Umgang in Foren hatte und unsicher bin. Aber in der Vorschau (10x, 20x ?? ich weiß nicht wie oft?) war auch immer nur der HTML-Text. Jetzt hat es zum ersten Mal funktioniert.


    Du fügst oft Zitate sauber ein. Sie erscheinen in Deiner Antwort immer in einem Rahmen, eingerückt und mit der Überschrift Zitate. Wenn Du zum Zitieren in einen Beitrag gehst, kopierst Du nur den Text und fügst ihn dann in Deine Antwort ein. Formatierst Du dann manuell oder gibt es eine Automatik, die den Rahmen und die Bezeichnung Zitat selbständig erstellt?


    Viele Grüsse

    Hallo Toolmann,


    Ich mache alles so wie Du sagst:


    Ich kopiere den Link in die Zwischenablage und füge ihn in die neue Nachricht ein. Aber bei mir kommt dann in der Vorschau-Funktion nicht der Screenshot, sondern ein Text, so etwa, wie Du ihn für Dich ausgelesen hast. Es erscheint so:



    Ich hoffe also noch auf die Erleuchtung. Muss irgenwo die Formatierung umgestellt werden?


    Viele Grüsse


    PS: Ich habe immer in der gleichen Weise eingegeben, aber es kommt jetzt zum ersten Mal auch richtig heraus. Die Erleuchtung, wieso das so ist, ist nicht gekommen - aber Hauptsache, es funktioniert!

    Hallo Toolmann,


    vielleicht könntest Du mir dies für die Zukunft noch erklären – es ist doch sicher nur ein einziger Schritt bis zum Ziel:


    Ich bin auf *ImageShack-Done*


    Das Bild *image5.gif* wird angezeigt


    * Hotlink for Forum (1)* wird gezeigt mit dem Inhalt:


    *http://www.thunderbird-mail.de…pic.php?t=23052&postdays= 0&postorder=asc&start=15*


    Es kann doch nur noch ein bestimmter Knopf sein zum Übertragen des Screenshots in das Forum – oder???


    Das andere ist klar. Die Profilordner werden jetzt nicht mehr als Mail-Dateien angezeigt. Nochmals danke für Deine Hilfe und Geduld.


    Viele Grüsse

    Hallo Tollmann.


    ich habe jetzt gesehen, dass es ganz einfach ist, etwas über ImageShack hier in das Forum zu Posten. Aber wie kommt das Bild auch richtig an? Bei mir gebe ich *image5.gif* an, aber dann kommt dieses hier raus:


    <a href="http://img292.imageshack.us/my.php?image=image5ez6.gif" target="_blank"><img src="http://img292.imageshack.us/img292/9265/image5ez6.gif" border="0" alt="Image Uploaded by ImageShack Toolbar" title="Image Uploaded by ImageShack Toolbar" /></a>


    Viele Grüsse

    Hallo Toolmann,


    ich habe mir TP im Laptop jetzt genau so eingerichtet. Die Daten habe ich vom PC exxportiert. Es hat funktioniert, aber am Startbildschirm habe ich eine Menge Punkte, die ich am PC nicht habe, obwohl ich glaube, alles entsprechend eingestell zu haben.


    Die angezeigten Posten sind z.B. cert8.db, compatibility.ini, extensions, mail und viele weitere. Löschen hat nicht funktioniert. Wie bringe ich sie weg.


    Viele Grüsse

    Hallo Toolmann,


    also die beiden profiles.ini habe ich nach Deinen Angaben für den Administrator und den Benutzer geändert. Und beide Benutzer funktionieren!!! Nochmals Danke. Trotzdem hätte ich gerne von Dir einige weitere Auskünfte:


    Ich habe noch nichts gelöscht. Was ich aber alles löschen kann und wegen des Verstehens auch sollte, weiss ich nicht, weil ich nicht weiss, ob Sachen für das Programm vielleicht wichtig sind. Könntest Du entweder die Punkte die gelöscht, oder die, welche nicht gelöscht werden können in einem Zitat kennzeichnen und senden?


    Drei Allgemeine Fragen:


    1) Wenn ich versuche Fensterinhalte zu kopieren und hier in diese Nachricht einzufügen, markiere und kopiere ich, aber zum Einfügen ist nichts vorhanden. Gibt es dafür ein Programm oder einen Weg?


    2) Den Weg, den wir hier mit TB gegangen sind, glaubst Du, dass dies auch für andere Programme (Roboform) möglich ist. Vom dortigen Support habe ich auf meine Frage bis jetzt nämlich noch keine Antwort erhalten.


    3) Ist es möglich, solche allgemeinen Fragen wie die beiden hier vorangehenden auch im TB-Forum bei Dir zu stellen?


    Viele Grüsse

    Hallo Toolmann,


    nachfolgend die erforderlichen Angaben und auch noch ein paar Fragen zu Deinen Ausführungen:

    1) Ich habe doch zukünftig ein einziges gemeinsames Profil - bin ich dann für dasSystem nicht auch nur ein einziger Nutzer? Wieso habe ich dann 2 profiles.ini und wie muß ich die pflegen?
    2) Im Profil-Manager ist doch vorher gefragt worden, wo ich das Profil speichern möchte. Wieso wird es dann an einem anderen Ort erstellt?



    1) von mir angelegtes Profil


    G:\Dateien Günter\Sonstiges\Vorlagen-Profile\Thunderbird\Einheitsprofil
    Eine profiles.ini ist hier nicht vorhanden


    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


    2) vom Programm selbstfür Administrator angelegt


    2a) Pfad
    C:\Documents and Settings\Admin\Dados de aplicativos\Thunderbird
    [General]
    StartWithLastProfile=0


    2b) folgendes wird hier angezeigt
    Profiles/Drafts/Inbox/profiles.ini/registry.datSent/Trash/Unsent
    messages


    2c) inhalt von profiles.ini
    [General]
    StartWithLastProfile=0
    [Profile0]
    Name=default
    IsRelative=1
    Path=Profiles/105nxps0.default
    [Profile1]
    Name=Einheitsprofil
    IsRelative=0
    Path=G:\Dateien


    Günter\Sonstiges\Vorlagen-Profile\Thunderbird\Einheitsprofil
    Default=1


    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


    3) vom Programm selbst für Benutzer angelegt


    3a) Pfad
    C:\Documents and Settings\usuario\Dados de aplicativos\Thunderbird


    3b) folgendes wird hier angezeigt
    Profiles/profiles.ini/registry.dat


    3c) inhalt von profiles.ini
    [General]
    StartWithLastProfile=1
    [Profile0]
    Name=default
    IsRelative=1
    Path=Profiles/7degibri.default
    Default=1
    [Profile1]
    Name=Einheitsprofil
    IsRelative=0
    Path=G:\Dateien
    Günter\Sonstiges\Vorlagen-Profile\Thunderbird\Einheitsprofil



    Viele Grüsse

    Hallo Toolman,


    was ich gerade gesehen habe: Die beiden Verzeichnisse sowohl für den Benutzer und auch den Administrator sind in den normalen Benutzerpfaden auf LW C gespeichert.


    Ich selbst habe aber vorher im Profilmanager sowohl für den Administrator als auch den Benutzer das Profil auf LW G erstellt. Es war vom Anfang an dort gespeichert.


    Es sind also jetzt 3 verschiedene Profile vorhanden.


    Viele Grüsse

    Hallo Toolmann,


    schon wenn ich über %appdata%\thunderbird die Profile anzeige, sieht es ganz unterschiedlich aus. Unter Benutzer ist der Profil-Ordner vollkommen leer und nur profiles.ini und registry.dat ist vorhanden. Beim Administrator ist viel mehr vorhanden. Ich habe mal 2 Screenshots gemacht. Kann ich die schicken oder wie kann ich den Inhalt als Datei für Dich speichern. Brauchst Du Daten auch vom Administrator oder nur vom Benutzer, der nicht funktioniert.


    Dein Fachwissen ist toll und genau so auch, wie schnell Du die Hilfe gibst. Vielen Dank!


    Beste Grüsse

    Vielen Dank an Euch beide.


    Also mit dem Editor konnte ich jetzt prefs/js öffnen. Jetzt ist meine Frage, wo ist das? *füge hinter den ersten mit // auskommentieren Zeilen eine Leerzeile ein...*


    Viele Grüsse


    lalison


    Anhang prefs.js


    # Mozilla User Preferences


    /* Do not edit this file.
    *
    * If you make changes to this file while the application is running,
    * the changes will be overwritten when the application exits.
    *
    * To make a manual change to preferences, you can visit the URL about:config
    * For more information, see http://www.mozilla.org/unix/customizing.html#prefs
    */

    Hallo Toolmann,


    ich glaube es ist besser, wenn ich Dir meine einzelnen Schritte, die ich unternommen habe, beschreibe:


    1)Ich habe ein gemeinsames Profilverzeichnis unter: G\......\Profile\TB\Einheitsprofil\angelegt.
    2)Diesen Profilordner habe ich mit Doppelklick geöffnet und in diesem Profilverzeichnis beim eingeschränkten Nutzer ein Textdokument (Documento de texto) mit dem Inhalt *toolmann* eingefügt.
    3)Die Datei *prefs.js* wollte ich mit Doppelklick öffnen, aber konnte nicht darauf zugreifen. Es war der Hinweis: *Der Zugang zu Windows Script ist deaktiviert*.
    4)Um Windows Script zu aktivieren habe ich in der Registry HKLM/Software/Microsoft/Windows Script Host/Settings bei *enabled* den Wert von 0 auf 1 geändert.
    5)Danach habe ich erneut mit Doppelklick versucht, auf *pref.js* zu kommen. Dies wurde wieder abgelehnt, diesmal mit: *Windows Script Host --- Script: Pfad ....->TB\Einheitsprofil\prefs.js --- Linha: 1 --- Caract.: 1 --- Erro: Caractere invalido --- Codigo: 800A03F6 --- Origem: Erro de combilacao do Microsoft JScript*


    Kommst Du mit diesen Angaben klar? Ist es möglich, Screenshots in ein Forum zu senden?


    Bitte entschuldige, wenn ich diese Fragen stelle, aber ich bin ziemlicher Laie.


    Viele Grüsse von


    lalison

    Hallo Toolmann,


    vielen Dank. Die Textdatei konnte ich im eingeschränkten Benutzerkonto erzeugen.


    Bei *prefs.js* wurde der Zugang verwehrt mit einem Hinweis auf ScriptHost.
    Ich habe darauf in der Registry den Schlüssel auf 1 gestellt.


    Danach waren die folgenden Probleme:
    *Windows Script Host --- Script: Pfad ....->TB\Einheitsprofil\prefs.js --- Linha: 1 --- Caract.: 1 --- Erro: Caractere invalido --- Codigo: 800A03F6 --- Origem: Erro de combilacao do Microsoft JScript*


    Wie geht es jetzt weiter?


    Viele Grüsse


    lalison

    Hallo Toolmann,


    ich habe im Moment die gleichen Probleme gehabt und bin aue Eueren Thread verwiesen worden, der mir viel geholfen hat.


    Es ist aber nun ein neues Problem aufgetreten, das ich nicht allein lösen konnte. Im Benutzerkonto lässt sich TB 1.5 nicht mehr starten. Es kommt der Hinweis, TB würde bereits laufen. Im Taskmanager besteht aber kein Prozess TB. Auch nach Neustarts ist kein Zugang zum TB möglich.


    Ich habe von Deiner Seite das Tool BereinigungTB heruntergelaufen und mehrmals laufen lassen. Ohne Erfolg. Ich benutze XP.


    Ohne Hilfe komme ich hier nicht weiter. Was kann ich tun?


    Danke und viele Grüsse


    lalison

    Hallo,


    da ich manchmal als Administrator und manchmal auch als Benutzer am Computer arbeite, hätte ich es gern, von beiden Konten auf den gleichen Datenbestand von Thunderbird direkt zugreifen zu können. Ich hätte also gerne beides in einem ein einzigen Profil und Datenbestand. Der Pfad wäre zB LW:D/Mails/Thunderbird.


    Ist dies grundsätzlich möglich und kann mir jemand helfen oder Hinweise geben, wie ich das machen oder wo ich nachsehen kann??


    Gruß lalison