Diese Webseite: Foren-Benutzerkonto - Löschen


  • Sie können Ihr Benutzerkonto für unser Foren-System selbst löschen oder auf Wunsch vom Administrator löschen lassen.

    1 Eigenständiges Löschen des Benutzerkontos durch den Benutzer

    Melden Sie sich in Ihrem Benutzerkonto mit Ihrem Benutzernamen + Passwort an.


    Machen Sie oben in der Benutzerleiste einen Klick auf Ihren Benutzernamen und klicken Sie im Menü auf Verwaltung:



    Es öffnet sich die Benutzerkonto-Verwaltung, in der Sie bitte Ihr gültiges Passwort eingeben, den Haken bei der Option "Wollen Sie Ihr Benutzerkonto mitsamt ... löschen" aktivieren und auf "Absenden" klicken:




    Sie erhalten dann folgende Bestätigung, dass Ihr Benutzerkonto zum genannten Datum gelöscht wird:

    Bis zu diesem Datum haben Sie die Möglichkeit, in der Benutzerkonto-Verwaltung das Löschen wieder rückgängig zu machen:


    2 Manuelles Löschen des Benutzerkontos durch den Administrator

    Sie können sich per webmaster@thunderbird-mail.de oder "Konversation" an den Administrator (Thunder) wenden, um den Account löschen zu lassen. Nennen Sie in Ihrer E-Mail bzw. Konversation bitte den hier verwendeten Benutzernamen des Foren-Accounts und die E-Mail-Adresse, die Sie für den Foren-Account angegeben haben. Die passende E-Mail-Adresse ist notwendig, um Missbrauch vorzubeugen.

    3 Automatisches Löschen des Benutzerkontos bei Inaktivität

    Benutzerkonten ohne Beiträge auf der Webseite werden nach einiger Zeit automatisch gelöscht, wenn man sich nicht mehr anmeldet (Login).

    3.1 Neue Benutzerkonten, die nicht aktiviert wurden

    Benutzerkonten, die nicht mit Hilfe der Bestätigungs-E-Mail aktiviert wurden, werden nach 14 Tagen automatisch wieder gelöscht.

    3.2 Ältere Benutzerkonten, die nicht mehr genutzt werden

    Benutzer, die in der Vergangenheit einen Account angelegt, anschließend aber nie einen Beitrag auf der Webseite geschrieben und sich seit circa einem Jahr nicht mehr angemeldet (Login) haben, werden zunächst nach circa 12 Monaten bei gleichzeitiger Deaktivierung ihres Accounts per E-Mail erinnert. Nach einem weiteren Monat (also insgesamt circa 13 Monaten) wird der Account automatisch gelöscht.