TB 2 löscht Junk Mails wenn der Junk-Ordner angeklickt wird

  • Hallo!


    Es sieht aus, als wäre es meine Schuld :( aber TB löscht mir die Junkmails sofort aus dem Junk-Ordner, sobald ich den Ordner anklicke. Sprich, es ist nicht so, dass die Mails sofort gelöscht werden, sondern, er verschiebt sie in den Junk Ordner wie es sich gehört und zeigt auch ihre Anzahl an "(x)". Sobald ich aber auf den Ordner klicke, verschwinden sie auf nimmer Wiedersehen ins Nirvana (nicht in der Trash!).


    Meine Schuld vermutlich deshalb, weil ich die Junk-Einstellungen testweise verändert hatte. Jetzt habe ich aber definiert, dass er sie nach Junk verschieben soll, aber nicht, dass er sie löscht (auch in den Properties des Ordners ist das ausgeschaltet). Eingestellt ist nur, dass er den Junk automatisch bei Mails älter als drei Tagen löschen soll.


    Weiteres Phänomen: wenn ich zufällig den Ordner Junk bereits angeklickt habe, dann löscht er die Mails aus Junk nicht. Dazu muss ich erst einen anderen Ordner und dann wieder Junk aktivieren: Schwupps, da waren sie gewesen.


    Das wäre alles nicht so schlimm, wenn mir der Junk-Filter nicht auch ab und an wichtige Mails vernichten würde.


    Weiß jemand, was ich da falsch mache?


    Danke für Eure Hilfe, Alf.

  • Hallo und Willkommen im Forum suckingspider,


    ich nehme an, es geht um IMAP Konten. Hast Du da in den Konteneinstellungen unter Server-Einstellungen einen Haken bei "Bereinigen "Expunge" des Posteingangs beim Verlassen"
    Hast Du einen Junk-Ordner innerhalb der Konten oder als lokalen Ordner?

  • Hallo!


    Nein, es geht um POP-, nicht um IMAP-Accounts. Ich nehme an, die von Dir angefragten Server Einstellungen findet man nur bei den IMAP-Settings, denn bei meinen Account-Settings habe ich vergeblich danach gesucht.


    Ich habe zwei Accounts und beide haben den Standard Junk-Folder innerhalb des Accounts platziert.


    Gruß, Alf.


    P.S.: By the way: Auch Hesse? Du kommst aus Kreis GG (=Groß-Gerau?). Ich komme ursprünglich aus dem Kreis OF aus Langen. Kennst Du das?

  • Hallo Alf,


    Zitat von "suckingspider"


    P.S.: By the way: Auch Hesse? Du kommst aus Kreis GG (=Groß-Gerau?). Ich komme ursprünglich aus dem Kreis OF aus Langen. Kennst Du das?


    Jeep, fast Ur-Hesse (nicht hier geboren, aber aufgewachsen). In Langen habe ich ne Zeit ein Büro gehabt, jetzt bin ich 9 km Luftlinie entfernt..


    Welche Haken hast Du denn in den Servereinstellungen und Junkeinstellungen gemacht? Poste doch mal einen Screenshot

  • Bin neu hier :wink: . Wo gibt's denn einen Bild-Upload oder willst Du eine URL von mir? Ich kann es auch auf meinen Server stellen...

  • hmh, sieht ganz normal aus...


    versuch mal, ob das Abschalten der 3 Tage Löschfunktion was bringt.
    Hast Du in den Filtern vielleicht irgendwelche Einstellungen, die das Löschen bewirken?
    Prüf doch mal die Filter- und Junk-Filterprotokolle.

  • Hallo, Kommando zurück, es geht wieder, aber bitter frag mich nicht, warum? Ich weiß es tatsächlich nicht...


    Im Prinzip zwar wenig erhellend, aber nicht so wichtig. Jedenfalls lass ich jetzt erst einmal die Finger von den Einstellungen (never touch a running system).


    Abschließend vielen herzlichen Dank für die "Anteilnahme" und die guten Tipps.


    rum : Trink mol e Schoppe uff misch, den hawwe di hiär nett!


    Gruß, Alf.