Popup "Automatisch senden nach online" bei jedem S

  • Hallo,
    nachdem ich neulich zum ersten Mal eine Nachricht bei Thunderbird gespeichert habe, bekomme ich jetzt bei jedem Start folgendes Pop-up-Fenster: "Möchten Sie Nachrichten aus dem Postausgang automatisch senden beim Wechsel nach online?" Ich habe die Nachricht inzwischen aus dem Ordner "Entwürfe" gelöscht und unter offline-Einstellungen eingestellt, dass nicht nachgefragt wird, ob Nachrichten aus dem Postausgang beim Wechsel nach online automatisch gesendet werden. Vergeblich. Wer kann mir helfen?
    Danke und Gruß,
    Butschie

  • 1. Ja, mach Dir unter "Arbeitsordner" einen Unterordner "AAA", somit hast Du den immer zuoberst. dort kannst Du alle vorerst mal nur gespeicherten Nachrichten ablegen und bei Bedarf wieder hervorholen.


    2. Sollte es sich dabei allerdings um einen "Basistext" handeln, den Du immer wieder verwenden willst, wäre eine Speicherung unter "Vorlagen" geeigneter.


    Persönlich finde ich das gut, dass TB beim Start frägt, ob die Nachrichten im Postausgangs-Ordner gesendet werden sollten. Noch besser wäre allerdings kurz vor dem Ausschalten.