Einstellungen aus prefs.js ändern sich bei beenden

  • Hallo!


    Woran kann es liegen das Einträge aus der Datei nach dem Beenden einfach andere Werte haben?


    Ich hatte dazu schon mal gefragt wegen "mail.server.serverx.check_new_mail" gefragt - der Wert wird bei mir einfach so immer wieder auf FALSE gesetzt.


    Starten von TB ist der Wert TRUE
    Nichts machen im TB und wieder beenden Wert ist dann auf FALSE


    Was kann das sein? Ein Plugin? Wenn ja welches? Hat sowas schon mal jemand beobachtet?


    Danke & Gruß, Alex

  • Hallo Alex;


    wenn Du den TB gestartet hast ist der Wert "True" und wenn Du ihn beendet hast ist er "false", richtig?
    Dann kann es die "User.js" oder die "userchrome.css" sein. Hier kannst Du benutzerdefinerte Einstellungen vornehmen, die erst beim Starten vom Thunderbird in die wichtige "prefs.js" übernommen werden.


    Hier mal einen Link in dem das nochmal erklärt wird.
    http://www.thunderbird-mail.de…tation1.5/profil_edit.php


    Gruß

  • "DerCrabbe" schrieb:

    Hallo Alex;


    wenn Du den TB gestartet hast ist der Wert "True" und wenn Du ihn beendet hast ist er "false", richtig?


    Nicht ganz - ich habe mich gewundert wieso die Haken für automatisches Mails abrufen immer wieder weg sind.... Unter Konteneinstellungen Mails alle xx Minuten abholen.


    Habe dann Herausbekommen das es an dem Wert:


    "mail.server.serverx.check_new_mail"


    liegt und dies bei gestoppten TB mal auf TRUE gesetzt.


    Wenn man ihn nun startet und wieder stopt steht da wieder FALSE. Und wenn ich unter Kotoeinstellungen gucke ist auch der Haken weg.
    Setze ich den Haken bleibt der so lange da bis ich TB wieder schließe und starte..... also irgendwas beim Beenden muß diesen Wert "resetten" aber was und wieso? :-((((


    Danke & Gruß, Alex

  • Hab's gerade mal probiert - dann scheint alles so zu gehen wie ich es erwarten würde - also der Eintrag bleibt auf true und die Haken sind da.
    Wie bekomme ich denn jetzt die "böse" Erweiterung heraus die das macht? :-(

  • Welche Erweiterungen hast Du denn installiert?
    Ansonten deaktivier (nicht deinstallieren) alle Erweiterung und schalte sie Schritt für Schritt wieder dazu.


    Gruß

  • also ausprobiert hatte ich es ja im safe-mode - wir da noch mehr ausgeschaltet als nur die Addons?


    Ich versuche mal alles aus zu machen (also per Hand) mal sehen was passiert. Verdammt ist das aufwendig. :-(


    lg Alex

  • Ok, es ist TB Progress Histroy Extesion. Sobald ich die wieder aktivier und dann TB schließe und öffne habe ich das komische verhalten. :-((((

  • Wer lesen kann ist klar im Vorteil - ok als Entschuldigung wäre anzubringen das man ja nicht von jedem Plugin die Komplette Versionsgeschichte lesen kann ;)


    Zitat


    This extension will override (and uncheck) the tools..account settings..<account>..server settings..check for new messages every X minutes..
    If this setting *was* checked, the extension will store this setting in its own pref phistory.<accountname>.. This is because if TB does its automatic check mail every x minutes, it does NOT send *any* messages as to what it is doing.. If the extension performs this, it *will* collect the proper messages.. Please note this functionality because if you then uninstall ( or disable ) this extension, then you must reset your tools..account settings..<account>..server settings..check for new messages every X minutes setting..


    Aber wo ich jetzt den Grund kenne ist mir doch etwas wohler. :-)


    THX Alex

  • Ich wollte es gerade mal nachstellen, da ich auch mal diese Erweiterung genutz habe und mich an dieses Phänomen nicht erinnern konnte. Aber es ist wie Du geschrieben hast. :?


    Danke für den Hinweis.


    Gruß