Löschen nur im Thunderbird

  • Leider finde ich im Thunderbird 2.0.0.0 die Funktion nicht, bei der man einstellen kann, dass die Nachriochten nur im Thunderbird und nicht im Emailkonto gelöscht werden. Kann mir da jemand weiterhelfen?


    Vielen Dank


    Max

  • Hi Max,


    und willkommen im Forum.
    Du solltest uns schon sagen, wo mit du deine Mails abholst.


    pop: In den Standardeinstellungen (!) werden die Mails vom Server geladen und nach dem erfolgreichen Download auf dem Server als gelöscht markiert. Beim Abmelden des Clints vom Server werden die als gelöscht markierten Mails endgültig gelöscht. Dieses Löschen kannst du durch eine (nicht ganz standardkonforme) Einstellung vermeiden.


    imap: Hier zeigt der Client immer einen Spiegel der auf dem Server befindlichen Mails an. Wenn du eine Mail auf dem Client löscht, schickst du einen entsprechenden Befehl an den Server ... .
    Ich wüsste auch nicht, wie man dies vermeiden könnte. (Bin aber noch lernfähig, zumal ich gerade eine neue Brille geschenkt bekam ... .)


    MfG Peter

    Thunderbird 45.8.x, Lightning 4.7.x, openSUSE Tumbleweed, 64bit
    S/MIME, denn ich will bestimmen, wer meine Mails lesen kann.
    Nebenbei: die Benutzung der (erweiterten) Suche, und von Hilfe & Lexikon ist völlig kostenlos - und keinesfalls umsonst!
    Und: Ich mag kein ToFu und kein HTML in E-Mails!

  • Ich hole die Emails über IMAP zu meinem Client. Ich dachte dass ich das früher mal einstellen konnte, bin mir aber nicht mehr suicher ob das bei POP oder IMAP war. danke für weitere Hilfe
    mfg
    Max