Thunderbird OS X Server und gespeicherte User Profile

  • Hallo,


    mein Problem lbesteht darin das bei einem User ständig die Fehlermeldung " Thunderbird wird schon verwendert" erscheint.


    Es handelt sich um ein Servergespeichertes Profil auf einem OS X Server. Prefs löschen hat alles nichts gebracht.


    Hoffe das ir hier jemand helfen kann...


    Danke MacMen

  • Hallo MacMen


    und willkommen im Thunderbird-Forum!

    Zitat

    Prefs löschen hat alles nichts gebracht

    na, dann hoffe ich, dass Du eine Kopie davon hast.
    Wenn Du User betreust, dann schau mal in die Dokumentation. Z.B. was die Dateien im Profil machen> Profile
    Lösche, wenn vorhanden, die Datei parent.lock
    Wenn es die nicht gibt, findet TB vermutlich das Profil nicht dort, wo es laut profiles.ini liegen soll.
    Dann melde Dich wieder und erkläre mal, was genau geschehen ist und was Du gemacht hast.
    Vermutlich können wir ja einfach die Datensicherung von Gestern zurückspielen, oder?

  • upps, dass habe ich gerade übersehen

    Zitat

    Es handelt sich um ein Servergespeichertes Profil auf einem OS X Server.


    Greifen da etwa mehrere Rechner auf ein Profil zu?