Wie Mail vom POP-Server manuell löschen?

  • Momentan benutze ich Thunderbird 2.0.0.9.


    Ich habe in meinen POP-Server-Einstellungen die Häkchen an bei:
    "Nur die Kopfzeilen herunterladen", und
    "Nachrichten auf dem Server lassen".
    In meinen Filterregeln entscheide ich dann, welche Nachrichten ich komplett herunterlade und sofort anschließend vom Server lösche. Die Filterfunktionen bieten ja diese Möglichkeit.


    Aber wie werde ich die Nachrichten auf dem Server los, die ich nicht durch eine Filterregel habe löschen lassen? Ich habe die Kopfzeilen empfangen (meist in den Junk-Ordner verschoben) und entscheide dann, dass ich nicht interessiert bin und sowohl die empfangenen Kopfzeilen wie auch die Mails auf dem Server löschen möchte.


    Ich denke, da müsste es doch irgendwo eine Funktion geben, die selektiv Mails vom Server löscht. Nur leider finde ich die nirgendwo.
    Wurde die vom Entwickler vergessen?


    MfG, klapperstorch

  • Hallo klapperstorch


    Du hast von Deinem Provider sicher einen Zugang zum mailserver erhalten.


    Gruß brunadi

    Windows 7, Thunderbird 31.1.1

  • > Du hast von Deinem Provider sicher einen Zugang zum mailserver erhalten.


    Nu, das ist ja wohl keine intelligente Lösung, wenn man erst via Webbrowser beim Provider Logon machen muss, um die Mails zu löschen.
    Da Thunderbird per Filteraktion eine Mail gezielt vom Server löschen kann, sollte es auch möglich sein, Mails manuell zu markieren und via Funktionsaufruf im Kontextmenü vom Server löschen zu lassen.
    Genau diese Funktion vermisse ich.


    Gruß, klapperstorch

  • Hallo und willkommen im Thunderbird-Forum, klapperstorch!


    es gibt bei dir folgende Varianten:


    - der Filter löscht die Mail =>ok


    - die Mail bleibt im Posteingang und du willst sie löschen => Mail anklicken und Rechtsklick>Löschen oder Löschen-Button in der Symbolleiste oder Taste Entf schieben in den Papierkorb, Shift Entf löscht sofort. In TB.


    - die Mail wird verschoben. In den Konten-Einstellungen gibt es für diesen Fall standardmäßig keine Einstellung mehr, aber in der Dokumentation=> Konfig-Tipps - spezielle manuelle Anpassungen unter mail.pop3.deleteFromServerOnMove


    Und: löschen wird von TB an POP-Servern erst beim nächsten "Kontakt" (z.B. Abruf) weitergegeben