Mailabruf klappt nicht [erledigt]

  • Thunderbird - Version 2.0.0.12 / Window Vista


    Liebe Fachleute


    Ich haben einen neuen PC und als Mailprogramm mir Thunderbird eingerichtet.
    Da ich vorher nur mit Outlook Express gearbeitet habe, musste ich mir die
    Mailkonten neu einrichten.
    Der Mailempfang klappt auch. Ich kann nur keine Mails versenden. Ich bekomme
    immer den Hinweis:


    Mail-Server Passwort benötigt.
    Ich gebe dann das entsprechende Passwort ein, und trotzdem klappt der
    Versand nicht.


    Wäre schon toll, wenn mir jemand weiterhelfen kann.


    Liebe Grüße
    -- Marlis Reuters XXXXXXXXXXX@gmx.XXXX

  • Hallo Marlis,


    willkommen im Thunderbird-Forum!


    Ich habe mir erlaubt, vorab deine Mail-Adresse unkenntlich zu machen. Falls diese Aktion nicht in deinem Sinn gewesen ist und du jede Menge SPAM-Mails für dein tägliches Wohlbefinden benötigst, entschuldige ich mich schon einmal. :mrgreen:


    Nachfrage: Hast du auch den SMTP-Server den einzelnen Konten zugewiesen?
    Postausgang-Server (SMTP) einrichten

  • Vielen Dank für das Unkenntlichmachen meiner Mailadresse.


    Ja ich habe den einzelnen Konten den SMTP - Server zugeteilt.
    Unter
    Extras
    Konten
    Postausgangserver


    habe ich die verschieden SMZP -Server hinzugefügt
    wie z. B. mail.gmx.net smtp.web.de und mail.arcor.de


    trotzdem klappt die Versendung nicht.



    Liebe Grüße Marlis



  • Vielen Dank für den Link
    Habe dort noch einmal sorgfältig nachgelesen und habe meine Fehler entdeckt.
    Ich habe statt des Benutzernamens jeweils dass Passwort eingegeben.
    Nun klappt alles.


    Ganz herzlichen Dank.
    Marlis