Nachricht löschen - die nächste wird als gelesen dargestellt

  • Nach dem Lesen einer Nachricht und Löschen derselben erfolgt die sofortige Anzeige der nächsten Nachricht.
    Wenn man diese Nachricht schließt, weil man z.B. diese Nachricht nicht mehr liest, wird sie bereits als "gelesen" dargestellt.


    Besser wäre:
    Nächste Nachricht nach dem Löschen öffnen (= derzeit) und Button für "gelesen" vorsehen. So wie es derzeit schon einen Button "Löschen" gibt. Erst nach dem Button "Gelesen" wird die Nachricht als gelesen dargestellt und geschlossen. Nur "Schliessen" mit "X"-Feld sollte nicht als gelesen gelten.


    Derzeit muß man nicht gelesene Folge-Nachrichten mit Maus-rechts "Markieren" den Haken entfernen, was umständlich ist.


    Also : Folge-Nachricht öffnen ja, aber dann Entscheidung für
    "Gelesen" oder "Löschen" oder "X-Schliessen".

  • Hallo und willkommen im Thunderbird-Forum, papawerner! ..... <wir hier im Kreis GG (Rhein-Main Gebiet) begrüßen uns noch immer, altmodisch, gelle?...

    Zitat


    Derzeit muß man nicht gelesene Folge-Nachrichten mit Maus-rechts "Markieren" den Haken entfernen, was umständlich ist.

    es geht auch mit Klick auf den kleinen Status Punkt[IMG:http://img360.imageshack.us/img360/528/005tbmailforumsp3.th.jpg] ;) 
    Außerdem kannst du einfach in Extras>Einstellungen>Erweitert>Allgemein eine Zeit definieren, nach der als gelesen markiert wird und dann kannst du auch den Sprung zur nächsten Mail, die ja auch Junk sein könnte, mit dem Add-on Unselect Message verhindern.
    Hinweise zu allem findest du in der Dokumentation und Fragen & Antworten (ist auf dieser Seite oben per Button oder links unter Navigation per Link erreichbar)





    wir hier im Rhein-Main Gebiet verabschieden uns dann auch immer, deshalb: