Mails auf dem GMX-Server lassen

  • Hallo zusammen,


    wie kann ich die mails nach dem Abruf auf TB bei GMX auf dem Server lassen. Ich habe folgende Einstellungen:


    Häkchen bei
    Beim Starten auf neue Nachrichten prüfen
    Alle ... Minuten auf neue Nachrichten prüfen
    Nachrichten auf dem Server belassen
    Nachrichten vom Server löschen, wenn sie vom Posteingang gelöscht werden.


    Die Mails werden sofort vom Server gelöscht, wenn sie auf TB erscheinen. Gibt es irgendwo einen Konflikt, den ich nicht sehe?


    Danke für eure Hilfe


    Grüße Delphine

  • Hallo Delphine


    und willkommen im Thunderbird-Forum!


    Kurze Frage: nachdem du hier bereits Kontakt zum Server hast, ist dieser Thread von dir > Re: Systemabsturz, Festplatte k.o.Emailpostfach weg! noch aktuell oder hat sich das erledigt? Wenn erledigt, klicke dort auf den *ÄNDERN Butoon des ersten Postings und füge es im Titel an, danke.


    Deine Einstellungen hören sich richtig an, was geschieht denn in TB mit den Mails, werden sie dort verschoben?

  • Hallo rum,


    ja das erste Problem hat sich erledigt, aber da ich den ersten Beiträg im Strang nicht geschrieben haben, kann ich den auch nicht ändern, oder?


    Zum den mails: Sieht so aus als wenn sie dorthin verschoben werden, ich hätte gerne das Orginal bei GMX aber die werden sofort nach Abruf gelöscht?


    Mann, warum müssen die Sachen immer so kompliziert sein. :help:

  • Ja, da hast du natürlich recht. Dann schreibe entweder einen weiteren Beitrag oder lösche die Beiträge einfach mit dem X (solange keiner geantwortet hat) oder editiere den zweiten Beitrag und schreibe rein, dass es sich erl. hat.



    Werden die Mails denn innerhalb von TB weiter in andere Ordner verschoben?

  • Okay, hab meine Beiträge gelöscht.


    Nee, mails landen ganz normal im Posteingang werden aber sofort bei Gmx gelöscht. Habs jetzt auch mit Outlook probiert und da klappt es aber, dass die mails weiterhin auf dem gmx-server bleiben.


    Ich dachte, die Häkchen wären eigentlich eindeutig gesetzt, allerdings hat TB unterhalb der Postfächer noch ganz viele Ordner, da ich gestern versucht habe die Profile zu kopieren, da muss irgendwas passiert sein. Ich hab jetzt TB deinstalliert und wieder installiert aber die Ordner bleiben.

  • Guten Morgen,

    Zitat


    Ich hab jetzt TB deinstalliert und wieder installiert aber die Ordner bleiben.

    das kannst du noch ein paar mal machen, ohne dass sich etwas ändert, denn TB trennt den Programmbereich strikt von den Daten.
    Schau mal unter Punkt 11 der Anleitung (ist auf dieser Seite oben per Button oder links unter Navigation per Link erreichbar), da steht alles zum Profil.
    Wenn du TB neu aufsetzen willst, kannst entweder den alten Anwendungsordner ..\thunderbird\.. umbenennen oder löschen und TB starten oder TB mit dem Profilmanager starten und ein neues Profil einrichten.