TB startet nach Neuinstallation mit altem Profil nicht

  • Hallo,


    da TB sich nicht mehr starten ließ, habe es neu installiert und nach der Anleitung im Thread: <http://www.thunderbird-mail.de…iewtopic.php?f=27&t=32788> mein altes Profil zurückkopiert.


    Mit dem neu installierten (leeren) Profil startet TB ganz normal, wenn ich aber das neue Profil durch mein altes, mit meinen Mails, ersetze, verweigert TB jede Funktion. Den Pfad in der Profil.ini habe ich entsprechend auf dem Namen des alten Profils geändert.


    Kann es sein, daß in meinem alten Profil irgend eine Datei/Info fehlt, die für den Start von TB notwendig ist? :nixweiss:


    Bin ziemlichn ratlos.
    Hat jemand eine Idee? :help:


    Dank für hilfreiche Tips schon einmal vorab.


    Michel

  • guten Morgen Hollebautz!


    Du könntest noch Folgendes versuchen:
    Starte Thunderbird mit dem Profilmanager (thunderbird.exe -p).
    Erstelle ein neues Profil, dem Du einen gut auffindbaren Namen gibst, der dann im Explorer an die Lange Zahlenbuchstabenkombination des Profilordners angehängt ist.
    Du kannst Thunderbird auch mit diesem Profil starten und den Kontoassistenten mit Escape abwürgen.
    Danach schließt Du den Vogel. Du verschiebst alles, was in dem gerade erstellten Profilordner wohnt, irgendwohin, wo Du es im Notfall wieder holen kannst, aber wahrscheinlich brauchst Du den Inhalt nicht mehr. Du öffnest nachher den Ordner deines alten Profils, also der mit der langen Zahlenbuchstabenkombination und am Ende vermutlich Default und kopierst alles, was drin ist in das neue eben erstellte Profil.
    Und dann sollte Dein Vogel wieder wunschgemäß fliegen können.

  • Hallo rothaut,
    so meine ich, habe ich schon gemacht. Oder meinst Du alles erst unterhalb
    < xxxxxxxx.default> ?
    Ich habe bisher den kompletten Profil Ordner, inkl. der profil.ini verschoben.


    Ich werd's mal mit dem Inhalt des xxxxxxx.default Ordners probiern. Was passiert mit den Dateien die in den höheren Ebenen <Profiles> und <Thunderbird> sind? Müssen die unverändert bleiben?


    Danke erstmal, ich werd mal ein bischen experimentieren.
    ......
    Experiment mißlungen. Habe den Inhalt des alten < xxxxxxx.default > Ordners in das neue Profil kopiert... und TB verweigert wieder den Dienst. Da muß irgendwo noch eine Info oder was auch immer fehlen oder geändert werden. :nixweiss:


    Hast Du noch 'ne Idee. langsam mach ich mir Sorge, daß ich nicht mehr an meine Mail und die Anhänge rankomme, :ertrink: obwohl die Mails mit dem Editor lesbar sind.


    Michel