Papierkorb wird automatisch gelöscht

  • TB 2.0.0.22
    XP SP3
    Offenbar löscht TB bei jedem Schließen den Papierkorb, was ich aber nicht will.
    Die Eigenschaften des Ordners Papierkorb sind an die Konteneinstellung für Lokale Ordner gebunden, dort ist das Kästchen für "Papierkorb beim Verlassen leeren" nicht angehakt.
    Wie kann ich das automatische löschen unterbinden?

  • Hallo und willkommen im Thunderbird-Forum, Tinrich! ..... <wir hier im Kreis GG (Rhein-Main Gebiet) begrüßen uns noch immer, altmodisch, gelle?...


    In den Konten-Server-Einstellungen musst du für jedes Konto angeben, ob der Papierkorb geleert wird. Die Option in den Eigenschaften des jeweiligen Papierkorbes bezieht sich nicht darauf.





    wir hier im Rhein-Main Gebiet verabschieden uns dann auch immer, deshalb:

  • Hallo rum,
    dein Tipp war richtig, danke.
    Hatte allerdings das Problem, unter "Server-Einstellungen", dort im umrahmten Abschnitt "Server-Einstellungen" das letzte Kästchen "Papierkorb beim Verlassen leeren" anders verstanden zu haben:
    Hier schien mir offensichtlich der Papierkorb meines Postfachs auf dem Server gemeint zu sein! und deshalb war be ieinem der Postfächer ein Haken drin.
    Nun gut - sollte man nicht diese Wahl aus der "Server-Einstellungen" Umrahmung herausnehmen? Was meinst du? (Ich frage noch ausdrücklich und altmodisch dich).
    Soweit
    Tinrich

  • Guten Morgen Tinrich,


    das ist durchaus etwas unglücklich gewählt, zumal ein Haken hier bei globaler Kontoführung m. E. den Papierkorb im lokalen Ordner auch löschen würde. Ich habe das aber nie probiert.

  • Zitat von "rum"

    Guten Morgen Tinrich,


    das ist durchaus etwas unglücklich gewählt, zumal ein Haken hier bei globaler Kontoführung m. E. den Papierkorb im lokalen Ordner auch löschen würde. Ich habe das aber nie probiert.


    Guten Tag Rum,
    uff, uff, haben wir aneinander vorbeigeredet?
    Das ist es ja gerade, dieser Haken, gesetzt bei nur einem meiner vier Postfächer, sorgt dafür, dass der Papierkorb im lokalen Ordner meines TB jedesmal beim Schließen gelöscht wird. Das geschieht ohne Ansehen der "Person", sprich Herkunft, also alle emails werden gelöscht, egal ob sie aus dem Postfach/Server, bei dem ich den Haken gesetzt habe, kommen oder nicht.
    Was du nie probiert, aber richtig vermutet hast, war mein Problem.
    Ok - was folgt? Wird das in TB geändert?
    Gruß Tinrich

  • Hi,


    Zitat


    uff, uff, haben wir aneinander vorbeigeredet?

    nicht unbedingt ;) bei separater Kontoführung wäre dies ja nicht der Fall, da entspricht das Handling eigentlich dann dem Erwarteten.

    Zitat


    Ok - was folgt? Wird das in TB geändert?

    du befindest dich hier nur in einem User-helfen-Usern Forum, dass nicht zu Mozilla an sich gehört und in dem auch afaik keine Entwickler lesen ;)
    Ob es in TB 3 dann immer noch so ist? Keine Ahnung.