Hinweis zum löschen von Anhängen deaktivieren?

    Ich nutze Thunderbird 3.0.4
    Wie lässt sich die Meldung deaktivieren, bei dem Versuch aus einer E-Mail Anhänge zu löschen:


    Folgende Anhänge werden von der Nachricht entgültig gelöscht:
    Hinweis auf die zu löschende Datei.


    Dies kann nicht rückgängig gemacht werden. Soll trotzdem gelöscht werden?
    OK/Abrechen


    Der Hinweis ist für mich überflüssig da ich weiß das ich den Anhang löschen möchte.
    Kann man den Hinweis in der about:config deaktivieren?

  • Erstmal ein Hallo als Begrüßung,


    ich wüsste nicht, wie das in der erweiterten Konfiguration zu ändern wäre - da müsste man wohl in den Code hinein (?).


    Aber die Erweiterung "Attachment Extractor" könnte dir vielleicht etwas helfen:
    FAQ:Auflistung einiger Erweiterungen – Thunderbird Mail DE


    In dessen FAQ steht dazu:

    Quote

    "Why is there an annoying pop-up message confirming if you want to delete the attachments? Can't you override this? "


    As of version 0.8 you just need to enable AE's internal deleting/detaching (in settings|general). You will still get a confirmation once per task (in case the option was accidentally enabled).

    Hallo und Danke.


    Attachment Extractor kenne ich aber irgendwie komme ich nicht an das Ziel.
    Es muss einen Eintrag in der about:config geben der dies Untersagt.


    Eine Vermutung !?


    Das Add-ons Attachment Extractor beinhaltet ja fast alle Funktionen die der TB 3 nun auch Ansatzweise hat, wie Löschen, Abrtennen usw.. Leider nicht die Funktion die diese Nachfrage beim Löschen unterbindet.

  • Hi, ich erkenne aus deiner Antwort nicht, ob du in Attachment Extractor die TB-eigene Löschroutine verwendet hast oder die eigene Routine der Erweiterung (siehe Zitat in meinem obigen Beitrag). Beides geht ja innerhalb der Erweiterung.


    Ansonsten wüsste ich auch nix mehr.

    Ich habe den Attachment Extractor getestet.
    Die Lösch Routine selber nutze ich wieder nur mit dem TB.
    Der Hinweis beim Löschen oder Abtrennen der stört, den brauch ich nicht.

  • Und noch einmal der Hinweis auf das obige Zitat, diesmal sogar in fett her.orgehoben:


    Quote

    As of version 0.8 you just need to enable AE's internal deleting/detaching (in settings|general). You will still get a confirmation once per task (in case the option was accidentally enabled).


    Solange du nicht eindeutig hier im Thread mitteilst, dass du exakt das versucht hast, ist alles weitere sinnlos.