Nach Email löschen, zur nächsten kommen deaktivieren

  • Thunderbird-Version: 17.07
    Betriebssystem + Version: Windows 7 SP1
    Kontenart (POP / IMAP): IMAP
    Postfachanbieter (z.B. GMX): GMX, Gmail


    Hallo liebes Forum, wenn man eine Mail anschaut, und diese löscht, kommt man zur nächsten Mail (die in der Liste untendrunter ist), kann man diese Funktion abstellen?
    Wenn ja, wie?


    Danke für alle hilfreichen und schnellen Antworten!


    Grüße abu

  • Hallo abu


    und willkommen im Thunderbird-Forum!


    Da gab es mal ein Addon, ich finde es aber gerade nicht. Aber evtl. hilft dir auch diese Anpassung der Config:
    mail.close_message_window.on_delete


    EDIT: oben auf den Button Mozilla Addons geklickt und in die Suche delete eingetippt findet sich: Deselect on Delete


    Achtung: grundsätzlich empfiehlt es sich vor solchen Aktionen zur Sicherheit eine Kopie des Profils zu machen, dann kann nichts passieren.=>Profil [der Ordner mit den 8_wilden_Buchstaben.default, wobei auch default sonstwie heißen kann, z.B. ghw63k9g.test oder ghw63k9g.MeineMails...
    siehe=> Thunderbird-Menü Hilfe>Information zur Fehlerbehebung>Profilordner>Beinhaltenden Ordner anzeigen und Dateien im Profil kurz erklärt]