Postfach Problem/ Thunderbird

  • Guten Abend Community,
    Ich hab meiner Meinung nach ein ziemlich kurioses Problem,
    Und zwar geht es um den Postfach abruf via Thunderbird.
    Ich habe ein Postfach eingerichtet und bis auf den Benutzernamen, den Vorschlag von Thunderbird übernommen. (Als Benutzername wurde die E-Mail Adresse eingetragen habe ich aber in meinem Fall durch XXXXXXX ersetzt, also den Benutzernamen der im KAS in den Postfach Einstellungen steht)
    Das ganze funktioniert auch einwandfrei, auf meinem PC auf dem allerdings Ubuntu als OS läuft.
    Verwende ich die gleichen Einstellungen auf meinem Laptop, mit Windows 7, erhalte ich immer den Hinweis
    "Konfiguration konnte nicht überprüft werden - Ist der Benutzername oder das Passwort falsch?"
    Das Passwort und der Benutzername stimmen zu 100% dieses habe ich schon mehrfach geändert.
    Ich hab zum Vergleich der Server Einstellungen mal 2 Screenshots gemacht, einmal der Win7 PC auf dem das ganze nicht funktioniert: http://i.imgur.com/u585Bhc.png
    Und mit meinem Linux PC, auf dem alles läuft wie es soll: http://i.imgur.com/ojT0Sv2l.jpg


    Ich ab aus reinem Interesse auch auf einem Windows 10 Rechner Thunderbird runtergeladen und installiert, auch das gleiche Problem wie mit dem Win 7 PC, Benutzername und PW stimmen zu 100%
    Aber immer der Hinweis mit der nachricht: "Konfiguration konnte nicht überprüft werden ... usw)
    Das kann doch nicht am OS liegen?
    Und auch nicht am Router? Alle PCs befinden sich im selben Netzwerk, ich hoffe ihr könnt mir helfen


    Grüße

  • Hallo UncleB,


    Keiner ne Idee?

    Doch, vielleicht. Da Du die Eingangsfragen gelöscht hast anstatt sie zu beantworten bleibt es aber Spekulation. Welche Art Software kann einen Verbindungsaufbau verhindern und wird (vermutlich) auf dem Linuxsystem nicht genutzt? Die AV-Software.


    Gruß


    Susanne

  • Hi,
    Ohje, Avast Pro war tatsächlich das Problem, hab den E-Mail Schutz deaktiviert, und nun läuft es..
    Ich hätte nicht daran gedacht das der AV das problem sein kann, denn auf meinem Win 7 ist ja ein senden und empfangen auch nicht möglich, und dort ist keine AV Software installiert..
    Aber vielen vielen Dank für den Tipp.. da hätte ich selber auch mal drauf kommen können


    Liebe Grüße