Firewall meldet thrown an uncaught exception bei SSL/TLS Zertifikat

  • Um Rückfragen vorzubeugen, bitten wir um folgende Angaben:

    • Thunderbird-Version:60.4
    • Betriebssystem + Version:win 10
    • Kontenart (POP / IMAP):POP3
    • Postfachanbieter (z.B. GMX):WEB.DE
    • Eingesetzte Antivirensoftware:zur Zeit keine
    • Firewall (Betriebssystem-intern/Externe Software):Sophos Harware Firewall mit Email protection


    Hallo zusammen,


    Ich Hoffe dies ist der richtige Ordner für meine Anfrage.

    @ Administrator: Wenn nicht, dann bitte in den richtigen Ordner verschieben



    Ich habe mein Problem jetzt etwas eingegrenzt.


    seit ich die Firewall habe, kann ich auf meinem testsystem keine Mail mehr bekommen.

    Folgende Konfiguration habe ich im TB und der Firewall

    TB:

    unter Einstellungen Zertifikate

    Hacken bei jedes mal nachfragen

    Hacken bei Aktuelle Gültigkeit ..... bestätigen lassen


    Zertifikate verwalten Ihre Zertifikate

    Hier ist das Zertifikat der Firewall eingetragen

    Gültig bis 2038


    unter Konten-Einstellung Sichheit und Authentifizierung ist SSL/TLS, Passwort , normal und der Port ist 995

    unter Einstellungen Konten-Einstellung Mailkonto S/MIME-Sicherheit

    unter Verschlüsselung und Digitale Unterschrift ist das zertifikat der Firewall eingetragen



    Im TB geht immer ein Fenster auf in welchem ich aufgefordert werde eine Sicherheits-Ausnahmeregel zu bestätigen, Server Adresse ist immer pop3.web.de:995

    wenn ich auf Ansehen gehe, wird das Zertifikat der Firewall angezeigt.

    Bestätigen der Regel bringt leider nichts.



    Sophos UTM9.5 Firewall:


    Hier ist Email Protection aktiviert und folgende Einträge kommen im Log vor

    Firewall-01 to POP3proxy Accepted client connection from 192.168.10.23 for 212.227.17.161

    Firewall-01 to POP3proxy SslClient 192.168.10.23 has closed the connection

    Firewall-01 to POP3proxy SSL Client handler hast thrown an uncaught exeption

    Firewall-01 to POP3proxy SSL shutdown result = 1


    Das kommt jedesmal beim Versuch Mails abzuholen.


    Wer hatte auch so ein Prroblem oder kennt eine Lösung


    Wenn ich in die Produktivumgebung gehe, funktioniert alles perfekt.

    Auch mit Firewall allerdings ohne Email Protectio.

    D.H. SSL/TLS in Einstellungen und unter S/MIME kein Zertifikat hinterlegt


    Danke für Antworten


    Gruß Günter


    Edit: Ich habe deine veralteten Threads gelöscht. graba, Gl.-Mod.

    Einmal editiert, zuletzt von graba ()