Posts by Pongping

    Hallo,

    Du öffnest den PW-Manager (den du hoffentlich mit einem Masterpasswort gesichert hast), markierst und löschst die beiden Einträge mit dem zutreffenden Postein- und Ausgangsserver.
    Wenn du dann den Thunderbird neu startest und dieses Konto zum ersten mal abgerufen wird, leitet der Mailclient die Anfrage des Servers nach dem Passwort an dich weiter, und du kannst das PW eingeben. Vergiss nicht den Haken für die Speicherung zu setzen.
    Und das gleiche dann für den Postausgangsserver durch das Senden einer Mail provozieren.
    Fertig.

    leider macht das mein TB gerade nicht. Ich bin zu strato gewechselt, habe die Paßwörter gelöscht und weder beim Senden einer Mail noch beim Abrufen verlangt er die neuen Paßwörter beim neuen Anbieter. neustart des Programms und des Rechners brachte keine Abfrage durch das Programm.


    Danke für's Feedback.


    Thunderbird-Version: 45.5.0
    * Betriebssystem + Version: Windows 10
    * Kontenart (POP / IMAP): Pop3
    * Postfach-Anbieter Strato
    * Eingesetzte Antiviren-Software: Avira
    * Firewall (Betriebssystem-intern/Externe Software): betriebssystemintern
    * Router-Modellbezeichnung (bei Sende-Problemen): unbekannt. Da alles vor dem Umzug funktionierte, liegt es daran nicht.

    Hallo, :hallo:


    Angaben:
    Win XP SP 3
    Thunderbird 3.0.4
    Pop


    Sollte das folgende Problem hier bereits schon einmal besprochen worden sein, bitte ich darum, mir den Link zu geben. Ich habe zwar gesucht, aber die Stichwörter waren wohl zu allgemein. :nixweiss:


    Ich hatte mal ein Konto unter "Lokale Ordner" eingerichtet (Name DCG, mit Emailadresse usw.). Nun wollte ich dieses Konto löschen, aber wie aus dem Screenshot zu erkennen, kann ich es bzw. den Ordner nicht löschen. :gruebel:



    Uploaded with ImageShack.us


    Ich habe schon unter Dokumente & Einstellungen/... die jeweiligen Ordner in der Hoffnung gelöscht, dass das nun ginge. Funzt aber nicht. Ehe ich ggf. Thunderbird neu draufspiele, wollte ich hier vorher eine einfachere Alternative mal erfragen.


    Vielen Dank und viele Grüsse.

    Hallo,


    besten Dank für die Antwort. Ich habe jetzt auch nicht mit Ignoranz gerechnet, sondern auch eher damit, daß keiner so richtig weiß, wie mein Problem zu lösen sei.


    Okay. Ich hatte beim FF eine Erweiterung, mit der ich die RSS-Feeds gelesen habe. Ich fand es dann später beim TB wesentlich besser und bin daher darauf umgeschwenkt.
    Nun müßte ich notfalls sehen, wie ich die ganzen Feeds aus TB verlustfrei in den FF bekomme und dort eine ähnliche Ablagestruktur aufbauen kann oder ich wechsele zurück auf TB 2.X.


    Ggf. melde ich mich deswegen nochmals ;)


    Danke & Gruß

    Hallo,


    beim überfliegen der bisherigen Themen habe ich vergleichbares nicht gefunden. Sollte dem anders sein, bitte ich um Hinweise.


    Ich habe bei meinem TB (3) einige RSS-Feeds. Bisher wurden diese in dem Fenster angezeigt, in dem auch die Mails angezeigt wurden. Alles Feeds, die nach dem update gezogen wurden, werden nicht oder nur ganz bruchstückhaft dargestellt. Hier ist anzumerken, daß es teilweise von Vorteil, überwiegend aber von Nachteil ist. Mir ist schon klar, daß es auch vom jeweiligen Anbieter abhängt, wie er die Feeds gestaltet. Aber mir ist es lieber, wenn es beim gewohnten Bild bleiben bzw. ich dies einstellen könnte.


    Die Links auf den eigentliche Meldung werden angezeigt. Ich kann diese aber eben nur lesen, wenn ich erst den FF öffne. Teilweise sind seitens der Anbieter auf pdf-Dateien enthalten. Unter TB 2 wurden diese im Programm (TB2) selbst geöffnet. Nun muß ich erst über den Umweg FF gehen. Das ist zwar nicht viel, summiert sich aber zeittechnisch schon.
    Frühere noch vorhandene Feeds werden weiterhin im unteren Fenster angezeigt. :gruebel:


    Kann mir jmd. sagen, wo ich welche Einstellung tätigen muß, um das "alte gewohnte Prozedere" zu bekommen?


    Ich habe TB 3 und Win XP.


    Danke sehr.