Posts by timberwolf

    TB 3.1.2, IMAP, XP


    Wenn ich einen Ordner auf Ebene 3 oder tiefer anlege, wird er automatisch abonniert, d.h. er geht in diesem Client so lange bis er ababonniert wird. Dann wird der Ordner unter Abonieren nicht mehr angezeigt. Dieses Problem habe ich auf verschiedenen Mailserver. Mit TB 2.x gibt es dieses Problem nicht.


    Ordner1 Geht
    Ordner2 Geht
    Ordner3 Geht nicht mehr
    Ordner4 Geht nicht mehr
    Ordner5 Geht nicht mehr

    Wir haben hier die gleichen Geschwindigkeitsprobleme mit TB3. Auch bei uns sind die TB Profile auf einem Netzordner, damit die Benutzer von überall auf die Mails zugreifen können. Wir haben auch IMAP. Bei allen Test`s die ich bis jetzt durchgeführt habe, ist TB3 so langsam, dass wir so unmöglich von TB auf TB3 wechseln können. Die Anzeige der Mails unter IMAP ist aber auch dann sehr langsam, wenn man das Profil lokal ablegt.

    Hallo


    Ich habe auf mehreren TB Clients (2.0.9) Probleme mit dem Update des neusten "Display Mail User Agent 1.4.2" .
    Nach einem Update, aber auch nach einer Neuinstallation des Add On`s, kommt nach langer Zeit die Warnmeldung: "Warning: Nicht antwortendes Skript". TB startet nur auf wenn man den Skript stopt.
    Mit der vorherigen Version gab es keine Probleme.

    Hallo


    habe versucht die Version 2.0 Beta2 deutsch unter Suse zu installieren. Habe das Verzeichnis der Version 1.5.09 umbenannt und die Version 2.0 Beta 2 mit dem gleichen Namen wie vorher 1.5 entpackt. Aber leider läuft diese nicht.
    Gibt es da noch was zusätzlich zu beachten? Die V.1.5 läuft ohne Probleme.


    timberwolf

    Das erste Problem hängt mit der Erweiterung "Signatur Switch" zusammen und konnte durch die Deinstallation behoben werden. Diese Erweiterung ist zwar schön, aber nicht zwingend notwendig.
    Beim zweiten Problem trat dies bei einem unserer User auf. Dies geschieht nur beim Weiterleiten von gewissen Mails. Ich habe auch selber versucht dieses Email weiterzuleiten, mit einem neu Installierten TB Client und ohne irgendwelche Erweiterungen. Mit dem selben Ergebnis. TB hat demnach Probleme mit gewissen Mails. Dieses E-Mail ist ein Reines Textmail. Das selbe E-Mail kann aber Problemlos durch Antworten und ersetzen der E-Mail Adresse weitergeleitet werden. Aber dies ist ja etwas umständlich und überfordert normale User.

    Hallo


    Habe soeben feststellen müssen, dass beim Weiterleiten bei gewissen Mails der Text auch verschwindet, wenn man keine Erweiterungen und keine Signatur eingestellt hat. Beim Antworten funktionierts, nur beim Weiterleiten nicht.
    Wie lässt sich dies beheben oder an was könnte dies liegen?


    timberwolf

    Quote from "DerCrabbe"

    Hallo timberwolf;


    wenn Du die Erweiterung für die Signaturen benötigst, warum setzt Du dann nicht Signature Switch ein?


    Habe ich auch schon gemacht, aber eben dann wird beim Weiterleiten der angehängte Text bei Einigen Mails gelöscht (siehe erster Beitrag).

    Quote


    Quicktext ist meines Wissens für den Fall, das man mehrere Standardtextbausteine für Antworten hat, um sie nicht immer wieder eintippen zu müssen (Signaturen sind da nur ein Teil) und sich kleine Vorlagen zu bauen, in denen Namen oder ähnliches gleich automatisch eingefügt werden.
    Im Endeffekt schießt Du gerade mit Kanonen auf Spatzen. :-)


    Aber wenn diese Kanonen zielsicher treffen, ist doch nichts dagegen einzuwenden. Zudem kann es gut vorkommen, dass meine User diese anderen Teile auch benutzen. :D


    Quote


    Peter_Lehmann
    Allerdings habe ich, so wie jeder von uns, meine eigenen Vorstellungen von einem guten Mailclient. Während ich persönlich großen Wert auf perfekt funktionierende S/MIME-Funktionalität oder Archivierung lege, so legen andere eben Wert auf viel Klickibunti oder verschiedenste Textsignaturen. Jeder wie er will


    Eben, Hauptsache das Mail funktioniert ohne Probleme, aber erklär das mal meinen Usern.

    Quote

    Peter_Lehmann
    Und da haben wir wohl wieder das Problem mit den zwei kleinen Bindestrichen.
    Bzw. mit den Leuten, die diese beiden Striche und das Leerzeichen danach unbedingt weg haben wollen.


    Nicht unbedingt. Ich habe z.Bsp.Quicktext im Einsatz, weil meine User nicht mit dem "--" unzufrieden waren, sondern weil diese mehrere Signaturen einsetzen wollen und dies in TB nicht ohne Erweiterung möglich ist.
    Das gute an TB ist ja auch, dass man sich nicht mit dem was TB bietet abfinden muss, sondern dass man es seinen Bedürfnissen anpassen kann. Da kann es natürlich auch zu Problemen kommen, dass ist mir auch klar.

    Quote

    Es ist lästig, wenn ich etwas weiterleiten will und zuerst SIG neu definieren muss....


    Vielleicht kannst Du dennoch helfen, wäre nett und schön, oder wenigstens ein Link, wo es schon steht.


    Nimm doch für mehrere Signaturen Quicktext, mit diesem sollte dieses Problem nicht auftreten.
    http://www.erweiterungen.de/detail/Quicktext/


    Gruss timberwolf

    Hallo hatte heute das selbe Problem beim Weiterleiten und komischerweise auch nicht bei allen Mails.
    Hatte auch Signatur Switch installiert. Nach der Deinstallation derselben funktioniert es nun wieder.