Posts by RonnyF

    Um Rückfragen vorzubeugen, bitten wir um folgende Angaben:

    • Thunderbird-Version: 52.8.0 (32-Bit)
    • Betriebssystem + Version: win7
    • Kontenart (POP / IMAP):
    • Postfach-Anbieter (z.B. GMX):
    • Eingesetzte Antiviren-Software:
    • Firewall (Betriebssystem-intern/Externe Software):
    • Router-Modellbezeichnung (bei Sende-Problemen):


    Hallo,


    ich benutze TB seit einiger Zeit - es kann sein, dass ich das Programm vor vielen

    Jahren schon einmal benutzt habe.

    Wenn ich eine Mail suche, bekomme ich z. B folgendes angezeigt:


    xxxxxx & xxxxx Rechnung RG736013

    Empfänger: Max Mustermann


    Von dem ominösen "Max Mustermann" hatte ich vor über 10 Jahren mal

    einen Newsletter abonniert. Den gibt's aber lange nicht mehr.

    Außerdem war er ja immer Newsletter-Versender, nie Empfänger.


    Wie bekomme ich den "Max Mustermann" aus den Einstellungen raus.

    Ich habe ihn nirgends gefunden.


    Gruß

    RonnyF

    Hallo Drachen,


    vielleicht habe ich mich etwas unklar ausgedrückt . . .


    Ich habe mir selbst gerade nochmal eine Test-Mail geschickt.

    Der Konto-Name wird dann blau, d.h. eine neue Mail ist da.

    Der Posteingang wird aber nicht blau und es ist dort auch keine neue Mail.

    Erst wenn ich dann auf "abrufen" drücke, wird die neue Mail in den Posteingang

    geladen und Konto-Name und Posteingang sind blau.


    Meine Frage war, warum zeigt mir TB nur das Vorhandensein einer neue Mail an,

    lädt sie aber nicht selbstständig in den Posteingang, sondern erst nach Aufforderung?


    mfG

    RonnyF

    Um Rückfragen vorzubeugen, bitten wir um folgende Angaben:

    • Thunderbird-Version: 52.2.1
    • Betriebssystem + Version: Windows 7
    • Kontenart (POP / IMAP): POP
    • Postfach-Anbieter (z.B. GMX): auch GMAIL
    • Eingesetzte Antiviren-Software: Avira
    • Firewall (Betriebssystem-intern/Externe Software):
    • Router-Modellbezeichnung (bei Sende-Problemen):


    Hier können Sie Ihren Text schreiben:


    Hallo zusammen,

    ich habe mehrere Geschäftskonten und ein privates gmail-Konto, die von TB regelmäßig

    abgerufen werden.

    Bei gmail gibt es keine Probleme, nur bei den Geschäftkonten tritt folgender Effekt aus:


    Wenn eine Mail vorhanden ist, wird der Kontenname blau. Ich drücke dann "abrufen" und

    der Kontenname wird wieder schwarz, also nichts vorhanden.

    Kurze Zeit später wirds wieder blau und ich drücke wieder "abrufen" und die Mail

    kommt dann und der Posteingang wird blau.


    Habe ich vielleicht etwas falsch eingestellt?

    Für mein Verständnis wäre es doch besser, wenn TB die Mails direkt abrufen und anzeigen

    würde, anstatt eine Mail nur zu signalisieren und ich jedesmal wieder "abrufen" drücken muss.

    Komischerweise tritt der Effekt auch nur bei den Geschäftkonten auf, beim privaten

    gmail-Konto funktionierts, wie es soll.


    Vielen Dank im Voraus.

    RonnyF