[GELÖST] sämtliche Erweiterungen in TB 2.0 sind deaktiviert

  • hallo zusammen,


    habe am Wochenende Thunderbird 2.0.0.0 installiert. Vorherige Version war 1.5...10. Leider sind nun alle Erweiterungen deaktiviert.
    Bei jeder einzelnen Erweiterung steht folgender Hinweis:
    "Erfordert weitere Add-ons. Zu ihrer Sicherheit deaktiviert. <weitere Informationen>"


    Leider funktioniert der Link zu den "weiteren Infos" nicht. Habe auch noch keinen Hinweis finden können, was fehlt.


    Hat jemand Tipps, wie ich weiter vorgehen könnte bzw. was fehlt???


    Vielen Dank
    Gruß
    Wulf


    -------------
    Die Lösung befindet sich unten
    Wulf

    Einmal editiert, zuletzt von Wulf ()

  • hallo rum,


    habe gerade festgestellt, dass anscheinend fast alle Erweiterungen aktiviert sind, obwohl bei jeder einzelnen Erweiterungen der oben genannte Hinweis erscheint
    Ich hatte meine Menüleiste nach der Installation nicht neu angepasst, da eigentlich alles "normal" aussah. Bei den Erweiterungen tauchte dann wie gesagt dieser Hinweis auf.


    ***********************
    Erstelldatum: Tue May 08 2007 22:28:41 GMT+0200
    UserAgent-String: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.3) Gecko/20070326 Thunderbird/2.0.0.0
    Build-ID: 2007032620


    Aktivierte Erweiterungen: [16]
    - AccountEx [de] 0.2.3 - Konto-Einstellungen exportieren/importieren...
    - AddressContext [de] 0.7 - Adressen per Kontextmenü zum Adressbuch hinzufügen.
    - Allow HTML temp 1.0.1 - Erlaubt HTML per Klick temporär für die aktuelle Nachricht
    - Attachment Sizes [de] 0.0.5 - Dateigröße von Anhängen beim Lesen bzw. Erstellen von Nachrichten anzeigen
    - Change quote and reply format 0.5 - Change the reply header and the reply format
    - ConfigDate 0.3.9 - Anzeige von Datum und Sende-Zeit konfigurieren.
    - Folderpane Tools [de] 0.0.5 - Ordnen Sie die Reihenfolge der Konten und bestimmen Sie einen Startordner.
    - MagicSLR 1.2.2 - Erweiterte Funktionen zum Senden und Empfangen von Nachrichten
    - MailRedirect [de] 0.7.4 - Ermöglicht das Umleiten von Nachrichten an andere Empfänger
    - MboxImport [de] 0.5.8.2 - Ermöglicht den Import und Export von Dateien im Mbox-Format
    - MR Tech Local Install [de] 5.3.2.3 - Umfangreiche Einstellungsmöglichkeiten für die Installation von Erweiterungen und Themes (de-DE)
    - PrintingTools [de] 0.1.8.2 - Ausdrucke von E-Mail-Nachrichten im Layout anpassen
    - Quote Colors [de] 0.2.7 - Text- und Hintergrund-Farben der Zitat-Ebenen konfigurieren.
    - Talkback 2.0.0.0 - Sends information about program crashes to Mozilla.
    - Unselect Message [de] 1.3 - Verhindert die automatische Auswahl anderer Nachrichten
    - Update Notifier [de] 0.1.5.2 - Benachrichtigt Sie, wenn Updates für Ihre Erweiterungen und Themes verfügbar sind.


    Deaktivierte Erweiterungen: [1]
    - Filter Button Thunderbird [de] 0.2.1 - F�gt eine Schaltfl�che zum Ausf�hren der Filter hinzu.


    Erweiterungen insgesamt: 17
    ****************************


    Wenn es weiterhilft, könnte ich ein Bild von der Erweiterunsseite machen, habe aber bisher leider keine Möglichkeit dieses dann irgendwo zu "veröffentlichen".


    Vielen Dank für deine Hilfe
    Gruß
    Wulf

  • Hallo Wulf,


    Bilder hochladen geht mit dieser Erklärung von unserem Forenhelfer Toolman ganz einfach: http://agsm.de/forum/viewtopic.php?t=99
    Ich kann mit der Fehlermeldung

    Zitat

    Bei jeder einzelnen Erweiterung steht folgender Hinweis:
    "Erfordert weitere Add-ons. Zu ihrer Sicherheit deaktiviert. <weitere Informationen>"

    absolut nichts anfangen, zumal ja alle Erweiterungen (Add-ons) aktiviert sind.
    Scheinbar wird sie durch eine der Erweiterungen erzeugt, ich könnte mir dabei den update notifier vorstellen. Aber wie gesaagt, ich weiß es nicht. Deaktiviere doch einfach mal Stück für Stück (fang mit update not. an) und prüfe

  • Hallo


    Bei Update Notifier einfach die Version in der install.rdf hochsetzen. Dann geht diese Erweiterung.


    Gruß Manni

  • @ Manni:
    die add-ons funktionieren, sind aber als "deaktiviert" gekennzeichnet.


    @ rum:
    Beispiel


    Hilft das erst einmal weiter?


    der link funktioniert nicht, es passiert einfach nix


    das deaktivieren von einzelnen add-ons bewirkt nichts. Die Meldungen bleiben bestehen.


    noch einmal vielen Dank
    Gruß
    Wulf

  • Hallo und guten Morgen,


    welcher Link funktioniert nicht? der oben zu Toolmans Forum geht (gerade probiert).
    Oder meintest Du den "Weitere Informationen" im geposteten Bild von Dir?
    Die Meldung "Erfordert weitere Add-ons" wird bei allen Erweiterungen gezeigt?
    Hast Du den Update Notifier mal ganz rausgenommen?
    Das solltest Du solange tun, bis alle abgeschaltet sind

    Zitat von "rum"


    Deaktiviere doch einfach mal Stück für Stück (fang mit update not. an)

    und nicht nur im Wechsel

    Zitat

    das deaktivieren von einzelnen add-ons bewirkt nichts.


    Wenn alles ja: alle Erweiterungen deaktivieren, im Profilordner die extensions.rdf umbenennen in extension.alt, TB neu Starten, eine Erw. aktivieren, TB neu Starten.... bis der Fehler auftritt, falls er wieder auftritt.

  • hallo und vermutlich guten Morgen rum,


    Zitat von "rum"

    welcher Link funktioniert nicht?
    Oder meintest Du den "Weitere Informationen" im geposteten Bild von Dir?

    genau der

    Zitat

    Die Meldung "Erfordert weitere Add-ons" wird bei allen Erweiterungen gezeigt?

    ja

    Zitat


    Deaktiviere doch einfach mal Stück für Stück (fang mit update not. an) und nicht nur im Wechsel
    Wenn alles ja: alle Erweiterungen deaktivieren, im Profilordner die extensions.rdf umbenennen in extension.alt, TB neu Starten, eine Erw. aktivieren, TB neu Starten.... bis der Fehler auftritt, falls er wieder auftritt.


    habe ich versucht der "Fehler" tritt weiter auf
    ich habe sämtliche add-ons deinstalliert und eine einzige neu installiert:
    Ergebnis
    habe dann accout-ex wieder deinstalliert und versuchshalber configdate installiert. Das Ergebnis ist auf dem folgenden Bild zu sehen
    => auch hier das gleich Ergebnis


    Da trotz der Meldung alle add-ons funktionieren und wohl doch aktiviert sind, werde ich sie gleich wieder installieren.


    rum, nochmals herzlichen Dank für deine Bemühungen. Falls Du noch weitere Ideen hast, können wir das gerne ausprobieren ansonsten werde ich versuchen die Meldung zu "übersehen" :mrgreen:


    Gruß
    Wulf

  • So ich glaube ich hab des Rätsels Lösung:


    Die Ursache für die "falsche Fehlermeldung" ist das Theme Azerty ´mail 2.2!


    Ich habe ein neues Profil angelegt und nacheinander die add-ons installiert. Hierbei traten die Meldungen nicht auf. Erst als ich das theme installierte waren die Meldungen wieder da. Nach Deaktivierung des Themes waren die Meldungen wieder verschwunden.


    Habe dann im Standard-Profil ebenfalls das theme deaktiviert ... und siehe da, auch hier sind die Meldungen verschwunden.
    Beweis


    nochmals herzlichen Dank an rum für die Mühe


    Gruß
    Wulf

  • Schön, freut mich.
    Danke für die Rückmeldung!


    Auf das Theme wäre ich erst mal nicht gekommen. :roll:
    Ich nutze nur das default Theme und so bleibt mir manche Überraschung erspart.
    Aber so habe ich auch wieder was gelernt :wink: