Erledigt - Link einfügen bei TB 2.0.0.0 geht nicht

  • Hallo,


    wenn ich bei TB 2.0.0.0 über Einfügen/Link einen Link
    in die Mail einfügen will, wird der aber nicht als Link sondern
    als nur-Text angezeigt.


    Ich habe alle Felder ausgefüllt, wie bei der Vorgängerversion.
    Woran liegt es?


    Danke,


    Sven74
    :cry:

    Einmal editiert, zuletzt von Sven74 ()

  • Hi Sven,


    und willkommen im Forum.
    Wo wird der Link nur als Text angezeigt - im Editorfenster oder beim Empfänger?
    Hast du schon mal eine Mail mit Link an dich selbst verschickt?


    MfG Peter

    Thunderbird 45.8.x, Lightning 4.7.x, openSUSE Tumbleweed, 64bit
    S/MIME, denn ich will bestimmen, wer meine Mails lesen kann.
    Nebenbei: die Benutzung der (erweiterten) Suche, und von Hilfe & Lexikon ist völlig kostenlos - und keinesfalls umsonst!
    Und: Ich mag kein ToFu und kein HTML in E-Mails!

  • Hallo Peter,


    das Problem tritt im Editorfenster als auch beim Empfänger aus.
    Allerdings nur, wenn der Text des Links "neutral" ist, also ohne http://www.xyz.de.


    Dann kann man es auch nicht mit der Maus klicken.
    Wenn ich als "Link-Text" das http://www.xyz.de mit angebe funktioniert es.


    Müsste doch aber eigentlich reichen wenn ich im Feld "Link-Adresse"
    die Adresse angebe.


    :wink:


    Sven

  • Hallo,
    ich weiß nicht, ob ich dich richtig verstehe.
    Du fügst den Link wie beschrieben ein. Einmal ohne Text, dann erscheint er als URL. Diese kannst du ausführen , wenn du auf "später senden" gehst, dann gelangt die Mail in den Postausgang und der Link erscheint als Hyperlink.
    Gibst du dem Link einen Text, wird nur dieser angezeigt und ist im Postausgang genauso ausführbar wie die andere Möglichkeit.
    Wie ein Hyperlink letzten Endes beim Empfänger angezeigt wird, hängt nur von dessem Mailklient ab.
    Wenn du nur die URL als Link ohne text angeben willst, brauchst du das nicht über Einfügen machen, sondern gibst sie direkt in den Nachrichtentext ein. Im Postausgang siehst du ihn dann als Hyperlink.
    Gruß

    Konversationen ohne vorherige Anforderung werden ignoriert..
    Windows 10, 64-bit, immer die aktuelle Thunderbird-Version und ältere Testversionen. Testprofile vorhanden.
    Testkonten bei den meisten größeren Mailanbietern wie GMX, Web.de usw

  • Hallo,


    stimmt, wenn ich die Linkadresse direkt im Editor eingebe,
    funktioniert es auch!


    So war das bei Outlook Express früher auch schon, nur bei den
    TB 1.x Versionen hatte das nicht geklappt.


    Danke,


    Sven74
    :D

  • Danke für das Feedback.
    Bitte sei so nett, in deinem ersten Beitrag über "edit" den Titel mit [gelöst] oder [erledigt]
    zu ergänzen (anhängen nicht voransetzen), damit die Helfer hier nicht unnötig den Thread öffnen müssen und Suchende dann wissen, dass es hier eine Lösung gibt..
    Gruß

    Konversationen ohne vorherige Anforderung werden ignoriert..
    Windows 10, 64-bit, immer die aktuelle Thunderbird-Version und ältere Testversionen. Testprofile vorhanden.
    Testkonten bei den meisten größeren Mailanbietern wie GMX, Web.de usw