Viele Absender

  • Hallo Forum,


    nun habe ich lange gesucht und konnte irgendwie keine Antwort auf meine Frage finden. Vielleicht ahbe ich auch die Frage falsch gestellt.


    Folgendes Problem:


    Manchmal bekomme eMails von einem Absender. Hier erscheinen dann in der Ordneransicht der (erste) Name. Wenn ich nun auf Antworten gehe erhalte ich im Editor unterumständen den erste und ein bis 3 weitere Namen angezeigt. Jeder in einem eigenen Feld "An:". Nur hinter einem verbirgt sich die eMail-Adresse währen die anderen quasi blank sind. Dies fürt, wenn ich die nicht lösche beim Versenden zu Fehlern.
    Bei der Header-Anscht der Eingans-Mail im Ordnerbereich werden mir sowohl der erste wie alle weiteren Namen durch Komma getrennt angezeigt.


    Woher rührt das Problem, bzw. wie kann ich es beheben. In ältern Versionen (1.5) von TB hatte ich das Problem nicht. Der Fehler tritt bei Adressen, die vorher fehlerfrei funktionierten erst jetzt auf.


    Für hilfreiche Infos schon mal besten Dank.
    Soundman

  • Hallo graba,


    nein, es passiert bei völlig neuen Namen. Sprich, wenn jemand mit dem ich noch keinen eMail-Kontakt hatte mir erstmals eine Mail sendet. Das Adressbuch habe ich auch schon durchforstet. Die Namen ohne eMailadresse stehen nicht drin. Blöd ist halt, dass es so aussieht, als bekäme man die eMail von zwei oder mehreren Absendern, was zur Folge hat, dass man beim Antworten alle überflüssigen Namen wieder löschen muss. Somit hilft es auch nicht, die Namen im Adressbuch anzulegen, da dann ja der Empfänger (ehemalige Absender) die Antwort gleich mehrmals empfängt.

  • Noch eine Kleine Ergänzung zu meinem Problem.


    Ich habe herausgefunden, dass bei beiden Absendern der zweite Buchstabe des Absendernamens ein "ü" und dann in der Mail-Datei .eml unter dem Eintrag der Zeile From: dieser anders aufgebaut ist als wenn kein Umlaut benutzt wird. Standardmäßig steht hier wohl der Eintrag mit "xyz" (ohne Anführungszeichen) gefolgt von der eMail-Adresse. Bei Absendernamen mit Umlaut steht dort From: =?iso-8859-1?Q?B=FCrger=2C_Hans_=28Muster_Firma=2C_D=29?= <email@adresse.de> Angezeigt wird dann Bürger, Hans, Muster Firma!
    Ich habe mit den Einstellungen unter Ansicht experimentiert, dies brachte aber keine Veränderung im Bereich des Absendernamens.


    Gibt es noch andere Einstellmöglicheiten um TB zum korrekten Umgang mit Umlauten zu bringen?


    Für eure Hilfe nochmals Besten Dank,
    Soundman