Erstinstallation - thunderbird.exe beendet sich

  • Hallo,


    bestimmt hatte schonma jemand das Problem nur leider kann ich keinen passenden Eintrag finden...
    Also ich habe zum erstenmal TB installiert, sprich kein update oder so wie es hier oft zu lesen ist. Nach erfolgreicher installation, startet sich TB jedoch nicht. Die exe datei taucht immer mal kurz im taskmgr auf aber beendet sich ohne fehlermeldung.
    Ich benutze winxp sp2 und habe bereits mehrfach versucht tb zu installieren, sprich nach dem ersten versuch, habe ich deinstalliert und neu installiert, gleiches phaenomen und auch im 3. versuch mit der standardinstallation kein erfolg.......


    Ich hab ne safemode exe gefunden, mitder sich TB starten laesst, aber wuerde gerne wissen wodran es liegt, bzw was den start der herkoemmlichen exe unterbindet.
    hat einer nen tipp fuer mich?


    Tausend dank fuer eure Zeit

    Einmal editiert, zuletzt von msungujay ()

  • Hallo msungujay


    und willkommen im Thunderbird-Forum!
    Schön, dass Du selber schon mal gesucht hast. Aber leider hast Du dabei übersehen, dass wir immer wieder um Informationen bitten. :roll:
    Dein Betriebssystem ist klar. Hast Du einen Virenscanner oder eine Firewall am laufen?
    Bist Du im PC als Admin oder User mit eingeschränkten Rechten?
    Woher hast Du TB geladen. Wenn es nicht die Seiten von Mozilla direkt waren, lade Ihn noch mal neu, oben und Links findest Du einen Link "Herunterladen".
    Beende vor dem installieren mal Deine Schutzsoftware. Beenden heißt: Optionen zum Auto-Start mit Windows abschalten, PC neu starten. (Internetverbindung kannst Du ja physisch trennen, also Kabel weg oder so)


    Ach ja: gleich vorab den Hinweis: nach dem Konteneinrichten bei POP Konten nicht sofort die Mails abrufen lassen. Erst in den Konten-Einstellungen "Auf dem Server belassen" einstellen, sonst lädt TB alle Mails und löscht sie auf dem Server :wink:
    Und lese doch ruhig mal in der Dokumentation, auch hier ist der Button oben oder links der Link zielführend.