SendTo-Menü [erledigt]

  • Liebe Kollegen,
    seit ein paar Tagen (Anlass weiß ich nicht) kriege ich beim "Senden An E-Mail-Empfänger" eines Dokumentes den Outlook Express, aber nicht mehr den TB. Ich habe in den Eigenschaften schon auf TB gestellt, die MSIMN.EXE umbenannt; es hilft alles nix. Weiß jemand, was ich tun kann? Wo ist das eingetragen; RegistryKeys gibts ja massig.
    LG WB

  • Hallo,
    mache TB wieder zum Standardmailklienten.
    Am Besten in der Weise, zunächst OE zum Standard zu machen und dann wieder TB.
    Das kann man an verschiedenen Stellen versuchen:
    in TB
    in OE
    im IE
    unter Start, [ggf. Systemsteuerung, Software] Programmzugriff und -standards, Benutzerdefiniert, Doppelpfeil anklicken, "E-Mailstandardprogramm auswählen" auswählen, OK.


    Hilft auch das nicht muss man in den Dateitypen die Einträge überprüfen.
    Hilft auch das nicht, muss man sich eine Batch-Datei zimmern, die man in "Senden an" dann anstelle von E-Mailempfänger" auswählt.
    Ich gehöre zu denen, auf die das letztere zutrifft. Das ist aber selten.
    gruß

    Konversationen ohne vorherige Anforderung werden ignoriert..
    Windows 10, 64-bit, immer die aktuelle Thunderbird-Version und ältere Testversionen. Testprofile vorhanden.
    Testkonten bei den meisten größeren Mailanbietern wie GMX, Web.de usw

  • Hallo mrb,


    danke für Deine Hinweise. Im Einzelnen:


    >mache TB wieder zum Standardmailklienten.
    Ist er immer gewesen und jetzt auch


    >Am Besten in der Weise, zunächst OE zum Standard zu machen und dann wieder TB.
    kann ich leider nicht mehr, weil ich zwischenzeitlich den OE de-installiert habe. Kann ihn natürlich zu diesem Zweck auch wieder installieren (und danach wieder de-installieren ;-)


    >unter Start, [ggf. Systemsteuerung, Software] Programmzugriff und -standards, >Benutzerdefiniert, Doppelpfeil anklicken, "E-Mailstandardprogramm auswählen" >auswählen, OK.
    Habe ich gemacht, funkt nicht; passiert bei SendTo garnix. Eines muss ich noch erwähnen: ich habe 2 Einträge im SendTo: E-Mail-Empfänger" und "E-Mail-Empfänger.MapiMail". In beider Eigenschaften ist Thunderbird eingetragen; funkt nicht. Von der Kommandline aus habe ichs auch ausprobiert: Thunderbird.exe <filename> funkt nicht (für Batchfile). Wie ist die richtige Syntax für "nimm <filename> als Attachment und mach damit eine neue Nachricht auf"?


    >Hilft auch das nicht muss man in den Dateitypen die Einträge überprüfen.
    welche Typen?


    >Hilft auch das nicht, muss man sich eine Batch-Datei zimmern, die man in "Senden >an" dann anstelle von E-Mailempfänger" auswählt.
    siehe oben: wie ist die Syntax?


    >Ich gehöre zu denen, auf die das letztere zutrifft. Das ist aber selten.
    scheint bei mir auch so zu sein.


    Interessant ist dies: In PDFFactory gibts einen Button, da kann man das erstellte PDF gleich an _den_ Mailer schicken (nicht konfigurierbar). Da funkts, da wird der TB aufgerufen. Nur im "SendTo" gehts nicht.
    LG WB

  • Zitat

    E-Mail-Empfänger" und "E-Mail-Empfänger.MapiMail"


    Den letzteren habe ich nicht und weiß auch nicht, wofür er ist.

    Zitat

    Hilft auch das nicht muss man in den Dateitypen die Einträge überprüfen.
    welche Typen?


    Ordneroptionen, Dateitypen, (Keine), URL:Mailto-Protokoll


    Batchdatei:
    den Tipp von Hobo:
    http://www.thunderbird-mail.de…topic.php?p=126554#126554


    es gibt auch andere Versionen, aber mit dieser kann man auch mehrere Anhänge gleichzeitg versenden.
    Man kann sogar der Batchdatei das Icon von TB (Briefchen) geben.
    Gruß

    Konversationen ohne vorherige Anforderung werden ignoriert..
    Windows 10, 64-bit, immer die aktuelle Thunderbird-Version und ältere Testversionen. Testprofile vorhanden.
    Testkonten bei den meisten größeren Mailanbietern wie GMX, Web.de usw