Als neu bearbeiten - Original wird geändert

  • Kontextmenü "Als neu bearbeiten" - Vorlage im Ordner Entwürfe wird beim Speichern geändert


    Wenn ich eine Mail im Ordner Entwürfe "als neu bearbeite" und dann die geänderte Version abspeichere, wir nicht die geänderte Version als neue Mail erstellt, sondern die Originalvorlage selbst geändert und neu gespeichert. Die ursprüngliche Version ist dann verloren. Der Kontextmenüpunkt "als neu bearbeiten" funktioniert als wie "Entwurf bearbeiten".


    Dies läßt sich nur umgehen, wenn ich die Mail in den Ordner Vorlagen verschiebe und von dort "als neu bearbeiten wähle".


    Dies ist wahrscheinlich nicht so beabsichtigt. Im Ordner Vorlagen speichere ich nur Vorlagen, die ich öfters benutzen will, nicht aber Mails, die ich nur ein zweites Mal - leicht verändert - an einen anderen Adressaten versenden will.


    Webturtle

  • Da im Ordner "Entwürfe" nur unfertige Mails sind, halte ich das Verhalten von TB hier für ok.


    Tipp: Wenn du eine Mail ein zweites Mail leicht verändert senden willst, suche die Mail doch aus dem Ordner "Gesendet" und dann "Als neu Bearbeiten". Da wird das gesendete Original nicht zerstört. ;)

  • Es handelte sich um unfertige Mails, die ich mit leichten Änderungen an zwei Adressaten senden wollte. Da ich dies offline bearbeite, werde ich beim nächsten Mal bei der ersten Mail "Später senden" wählen den Tip einmal mit dem Ordner Postausgang probieren.


    Vielen Dank für den Hinweis.


    Webturtle