Thunderbird-Daten werden mit Backup überschrieben

  • Hallo - ich verwende WindowsXP und Thunderbird 2.0.0.14


    Habe neulich mit Thundersave ein Backup erstellt und wollte dieses Backup heute aktualisieren. Dummerweise habe ich auf die Frage "Wollen Sie wirklich die Sicherung einspielen? Alle alten Daten werden mit den Daten aus dem Backup überschrieben." mit 'Ja' geantwortet... Ist nicht weiter schlimm, das letzte Backup liegt nicht sooo lange zurück. (Ich gehe davon aus, dass dieser Schritt nicht so ohne Weiteres rückgängig zu machen ist...?)


    Aber für nächstes Mal: Ich dachte, wenn ich wieder sichern will und 'thundersave.exe' doppelklicke, ersetzt er das alte Profil durch mein aktuelles (nicht umgekehrt!!). Was habe ich falsch gemacht? (Achtung: Bin absoluter Nicht-Kenner....)


    Danke im Voraus.


    PS: Wenn ich auf die Frage "Wollen Sie wirklich die Sicherung einspielen? Alle alten Daten werden mit den Daten aus dem Backup überschrieben." Mit 'nein' antworte, bricht Thundersave die Sicherung ab... :gruebel:

  • Hallo,

    Zitat von "Mareike Hanisch"


    PS: Wenn ich auf die Frage "Wollen Sie wirklich die Sicherung einspielen? Alle alten Daten werden mit den Daten aus dem Backup überschrieben." Mit 'nein' antworte, bricht Thundersave die Sicherung ab... :gruebel:


    das Verhalten von Thundersave ist durchaus in Ordnung. Bei "nein" bricht er eigentlich nicht die Sicherung ab, sondern das Rückspielen des Backups.


    Wenn sich grundsätzlich Probleme mit einem Sicherungsprogramm ergeben, könnte man auch ganz einfach und schnell das Profil-Verzeichnis an einen "sicheren Ort" kopieren und hat das erreicht, was man ursprünglich wollte.