kann keine mails versenden

  • meine version 2.0.023 auf windows XP.
    seit einer woche kann ich keine mails mehr versenden, empfangen funktioniert noch.
    mein mail- server ist SMTP@wp.pl ich habe nichts an den einstellungen geändert. wenn ich eine mail versenden will, kommt die meldung, der server antwortet nicht, bitte kontrolieren sie ihre einstellungen.
    kann mir jemand helfen?
    gruß hartmuth

  • Hallo hartmuth


    und willkommen im Thunderbird-Forum!


    Hast du eine Firewall am Laufen?
    Du kannst die Verbindung mal mit Telnet prüfen, siehe dazu auch Peter_Lehmann zeigt Telnet-Befehle.


    Und eine Bitte: verwende die Shift-Taste, denn durchgehend klein geschriebene Texte sind ermüdend und regen die Helfer nicht unbedingt zum Helfen an :rolleyes:

  • Hallo :hallo: erstmal :D ,
    zu meinen Daten :Thunderbird-Version 2.0.0.23
    Win Xp prof. (sp3) --> keine Admin rechte
    G Data Antivirus 2010 (Mails werden nicht gescannt)
    Windows Firewall --> Inaktiv
    Alice DSL ---------- Noch was?
    Ich möchte über Thunderbird E--mails versenden, mit Hotmail.


    Ich habe gelesen :les: hier und da, mit Add-on´s (hotmail-1-2-24)
    habe ich es auch versucht. Es will einfach nicht. Das Add-on lässt sich installieren
    mehr aber auch nicht.


    Bekomme immer die Antwort:
    Senden der Nachricht fehlgeschlagen. Die Nachricht konnte nicht gesendet werden. Der Postausgangsserver (SMTP) "smtp.live.com" ist entweder nicht verfügbar oder lehnt die Verbindung ab. Bitte überprüfen Sie, ob Ihre SMTP-Server-Einstellungen korrekt sind, und versuchen Sie es dann nochmals. Im Zweifelsfall kontaktieren Sie Ihren Netzwerkadministrator."


    Mit TELNET binn ich nicht schlauer geworden aber vielleicht könnt ihr mir helfen.
    Eingabe: telnet pop3.web.de 110 ------> +OK POP server ready H miweb005
    Eingabe: telnet smtp.live.com 25 ------> Verbindungsaufbau zu smtp.live.com...
    Es konnte keine Verbindung mit dem Host hergestellt werden, auf port 25:
    Verbinden fehlgeschlagen.
    Eingabe: telnet smtp.live.com 587 ------> Verbindungsaufbau zu smtp.live.com...
    Es konnte keine Verbindung mit dem Host hergestellt werden, auf port 587
    Verbinden fehlgeschlagen.


    Bin für jede Hilfe dankbar und sende nette Grüße ins Forum

  • :hallo:,
    Ich habe alles gelöst keine Ahnung wie aber es klappt alles ohne Add-on!!. :D:D:D


    bye :tanz: