Thunderbird Update

  • Hallo,


    ich habe gestern von 2.... Version TB auf 3.0.4 up-gedated.
    Nun hatte ich 2 x mein Konto in der Liste. Als ich eines davon gelöscht hatte war alles fort.
    Kann mir jemand sagen wie das gekommen ist ?
    Danke für entsprechende Hilfe.
    MfG
    V.Klinger

  • Hallo Volker,


    nein, üblich ist das nicht ... .
    Um darüber nachzudenken müssen wir wissen, ob du dein/e Konten als pop3 oder imap-Konten verwaltest.
    Wenn pop3, dann hast du doch sicherlich vorher ein Backup deines TB-Userprofils angelegt?


    MfG Peter

    Thunderbird 45.8.x, Lightning 4.7.x, openSUSE Tumbleweed, 64bit
    S/MIME, denn ich will bestimmen, wer meine Mails lesen kann.
    Nebenbei: die Benutzung der (erweiterten) Suche, und von Hilfe & Lexikon ist völlig kostenlos - und keinesfalls umsonst!
    Und: Ich mag kein ToFu und kein HTML in E-Mails!

  • Hallo Peter,


    danke für die prompte Antwort. Ich habe POP3 eingestellt. Allerding auch mal mit Mozilla Backup ds Profil gesichert und auf dem Notebook natürlich gespeichert.
    Was macht man denn nun. Muss ich dann mit den angezeigten 2 gleichen Konten leben?


    Gruss
    Volker

  • Hi Volker,


    nein eigentlich nicht ... . Ich hatte das Problem noch nicht, aber so würde ich vorgehen:
    Zuerst sorge dafür, dass du eine komplette Kopie deines TB-Nutzerprofils hast. Am einfachsten geht das, indem du an gleicher Stelle dein Profil noch einmal als .bak hinlegst. So eine Kopie it immer gut ... .
    Dann schau dir an, was da so an Ordnern in deinem Profil ist. Unter "Mail" liegen die pop3-Konten. Ich gehe davon aus, dass du nur eins hast. Ist unter "Mail" ein oder zwei Ordner mit dem Namen eines pop-Kontos? Was ist in den Ordnern? Ist der Inhalt identisch oder einer nur ein Dummie?
    Also eine Bestandsaufnahme durchführen.


    In den Kontoeinstellungen kannst du unter Servereinstellungen >> Lokales Verzeichnis einen Gegenvergleich machen.
    Zeigen beide Konten auch die gleichen Mails an?


    Jetzt würde ich bei beendetem TB im Profil einen der Ordner (den mit weniger Inhalt, bzw. den Dummie). Dann den TB starten und das Konto mit dem Verweis auf diesen Ordner löschen.
    Passieren kann ja nichts, du hast ja die Kopie gemacht.


    MfG Peter

    Thunderbird 45.8.x, Lightning 4.7.x, openSUSE Tumbleweed, 64bit
    S/MIME, denn ich will bestimmen, wer meine Mails lesen kann.
    Nebenbei: die Benutzung der (erweiterten) Suche, und von Hilfe & Lexikon ist völlig kostenlos - und keinesfalls umsonst!
    Und: Ich mag kein ToFu und kein HTML in E-Mails!