alte ordner löschen

  • Hallo zusammen,


    ich hatte auf meinem alten rechner ein TB Profil. Darin haben ich mehrer email konten verwaltet. Auf meinem neuen Rechner wollte ich nun aus einem Prol zwei Profile machen. Dazu habe ich das ursprünglich Profil mit Mozbackup gesichert und auf dem neuen Rechner zwei profile angelegt. In jedem profil habe ich nun das backup eingespielt und dann im jeweiligen Profil die nicht mehr benötigten Konten gelöscht. Soweit hat alles funktioniert. Nun hab eich aber durch zufall festgestellt, dass im jeweiligen Profilordner auf der Festplatte noch die alte Mail Konten inkl. mails liegen, obwohl sie im TB gelöscht wurden.


    Gibt es eine einfache Lösung die alten Ordner/Dateien zu löschen?


    Vielen Dank und viele Grüße


    emailschaf

  • Die Taste Entfernen im Explorer reicht


    Nur der TB darf zu der Zeit nicht laufen

  • hallo haasuwe,


    danke für den hinweis. hab ich auch schon dran gedacht, da es sich aber um mehrer konten handelt (z.b. eine alter gmx ordner und ein aktueller) wäre es schön, wenn TB alle alten ordner, die mit keinem Konto mehr verbunden sind löschen würde.


    gruß

  • Alle Ordner eines Kontos sind in einer eigenen Struktur untergebracht.
    Diese erkennt man normalerweise am Servernamen.
    Ich persönlich habe die Ordner in die jeweilige eMail-Adresse umbenannt, da mir die Standart-Namen pop.web.de-1, pop.web.de-2 usw zu nichtssagend sind.

  • Hallo emailschaf


    und willkommen im Thunderbird-Forum!


    Zum Glück ist es nicht so:

    "emailschaf" schrieb:

    wäre es schön, wenn TB alle alten ordner, die mit keinem Konto mehr verbunden sind löschen würde


    Schon so manchem User hat das seine Mails gerettet, wenn die Finger schneller als das Hirn waren...
    Und überflüssige Kontenordner sieht man ja nicht in TB, sondern nur im Dateimanager und da kann man ja dann zügig agieren, oder?


    Btw: so mancher Mailprovider, so auch meiner, machen das genauso, das Löschen eines Postfaches aus meinem Bestand führt nicht zum sofortigen Löschen auf dem Server. Ich kann noch einige Tage später ein neues Postfach anlegen und erhalte dann die Option, das alte Postfach mit dem neuen Namen zu führen.