Wie TB ausschalten, nicht löschen!!!

  • Thunderbird-Version: 12.0.1
    Betriebssystem + Version: Win 7
    Kontenart (POP / IMAP): Pop
    Postfachanbieter (z.B. GMX): Web.de


    Hallo :)


    Ich möchte gerne mein bestehendes Programm still legen, d.h. darüber keine Mails mehr empfangen und auch nicht mehr versenden! Stattdessen mir ein neues TB einrichten, in das noch nichts vom alten drin ist! So dass ich in dem "stillgelegten" weiter auf die Mails zugreifen kann!


    Was muss ich wie einstellen, damit ich dies mit dem alten TB bewerkstelligen, was muss ich wie ausschalten????


    Verschiedene Gründe, die aber nichts mit TB zu tun haben!!!!!, zwingen mich leider zu diesem Schritt!!!!! :(


    Vielen Dank für Eure Hilfen!!!!! :)

  • Hallo,


    starte den alten TB und stelle in Extras>Einstellungen>Erweitert>Netzwerk&Speicherplatz unter Offline ein, dass sich TB den letzten Status merken soll. Unter dem Reiter Sicherheit>Passwörter lässt du dir die Passwörter anzeigen und entfernst sie.


    Dann gehe in Extras>Konten-Einstellungen und entferne bei den Server-Einstellungen die Server-Namen und die Einstellungen für das Prüfen beim Start und nach X-Minuten
    Danach ganz unten links die Daten für die Postausgangs-Server eliminieren.


    Die Einstellungen verlassen und TB unter Datei>Offline kalt stellen.


    Nun sollte der Vogel flugunfähig sein.
    Starte TB dann mit dem Profilmanager, erstelle ein neues Profil und richte dort deinen neuen Vogel ein.
    Du kannst nun TB immer mit dem Manager aufrufen.
    Alternativ geht das komfortabel auch mit dem ProfileSwitcher, da kann man sogar das zweite Profil parallel zum ersten öffnen.



    Btw: deine Tastatur ist defekt, die Tasten ? und ! prellen ;)