Update von TB 12 nach ??

  • Hallo zusammen,


    benutze TB seit Jahren als "einfacher Nutzer".


    Bekam heute - beim Versuch einen Terminkalender (mittels Add-on Lightning) anzulegen - Fehlermeldung: "nicht kompatibel".
    Recherche im Forum ergab: Es gibt TB Versionen >= 17 !
    Meine Version : 3.1.15.
    Denke: "TB >=17" könnte Kürzel für die letzte Stelle sein.
    Update (via "Extras", oder "Hilfe" ?) ergab: TB 3.1.20. Erledigt.
    Erneuter Lightingversuch: erneut negativ.
    Erneutes TB-Update (über "Extras" o.ä., s.o.) ergab: TB 12.0.1
    - Gut, machen wir's also "iterativ"...
    Weiterer Updateversuch (auf TB >= 17...) ergab, daß in "Extras" kein Item "Update" mehr angeboten wird
    (außerdem ist die Farbe aus den Schaltflächen-Icons verschwunden -->s/w... :-( )
    "Nach Updates suchen" unter "Hilfe - Über TB" ergibt nur "...ist aktuell"...


    Frage:
    Wie bekomme ich ein Update auf eine zeitgenössische Version?
    (mglst. ohne umständliche ~"Migration" von Dateien - ansonsten: 'please assist!' für Dummies - Der "Migrationsassistent" gibt ja auch nur die Info ~"that's new"...)?



    Betriebssystem: Windows 7, update-akutell
    div. POP-Konten bei div. Freemail-Anbietern (web.de, gmx, freenet)


    Gruß
    Christobal

  • Hallo Graba,


    eigentlich war ich - gefühlt - da schon überall.
    Das einzige, was neu ist, ist:
    "Last resort
    If you have tried every solution above and you still see the Software Update Failed message [die ich ja gar nicht bekomme, weil es an einer funktionierenden Schaltfläche "Update" mangelt] , you can update Thunderbird by installing the new version over top of your current version. "


    Heißt das, daß ich "einfach" eine ("Neu"-)Installation (download) der neuen Version vornehmen kann, und TB findet dann die alten Maildaten und Einstellungen (automatisch)?


    Frage B: Warum steht das dann "nirgendwo"?


    VG
    Christobal

  • Hallo,

    Zitat

    Heißt das, daß ich "einfach" eine ("Neu"-)Installation (download) der neuen Version vornehmen kann, und TB findet dann die alten Maildaten und Einstellungen (automatisch)?


    In der Tat.
    Thunderbird installiert 3 Ordner:
    einen für das Programm
    einen für die Daten (= Profilordner)
    einen für die Updates


    Und wenn das Programm gelöscht wird oder upgedatet, wird der Profilordner nicht verändert, es sei, dass beim Entfernen des Programms du ausdrücklich deine Daten auch gelöscht haben willst (Pop-up-Meldung).


    Profile verwalten (Anleitungen)


    Gruß

    Konversationen ohne vorherige Anforderung werden ignoriert..
    Windows 10, 64-bit, immer die aktuelle Thunderbird-Version und ältere Testversionen. Testprofile vorhanden.
    Testkonten bei den meisten größeren Mailanbietern wie GMX, Web.de usw