eMails googlemail

  • Thunderbird-Version: aktuellste
    Betriebssystem + Version: Windows XP Pro
    Kontenart (POP / IMAP): POP
    Postfachanbieter (z.B. GMX): googlemail


    Hallo,
    seit gestern kann ich meine eMails vom Googlemail konto nicht mehr via POP in mein Thunderbird laden. Keine Fehlermeldung!
    Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte?
    Auch web.de geht erst nach 2-3 Versuchen.


    Hatte noch nie Probleme damit!

  • Hallo


    und willkommen im Thunderbird-Forum!


    Was genau passiert denn, wenn du abrufst?
    Hast du Sicherheitssoftware am Laufen, welche und scannt die das Profil, ein- und ausgehende Mails?
    Versuche es mal im Thunderbird-SafeMode (Abgesicherter Modus) (dazu TB mit gedrückter Umschalttaste starten oder in TB=> Hilfe>Mit deaktivierten Addons neu starten)


    "AxelS" schrieb:

    Thunderbird-Version: aktuellste

    das ist eine ganz schlechte Auskunft, speziell, weil es gerade ein Update gibt, aber auch, weil in ein paar Wochen Hilfesuchende beim Suchen das nicht zuordnen können. Hilfe>Über Thunderbird zeigt die die Version!


    "AxelS" schrieb:

    Betriebssystem + Version: Windows XP Pro

    das ist eine ganz schlechte Sache, weil du ein System mit offenen, bekannten und von Hackern genutzten Sicherheitslücken hast. Dein System ist damit offen wie ein Scheunentor.
    Aber dass das keine übertriebene Panikmache ist, merken und glauben uns die Leute immer dann, wenn die Kripo vor der Tür steht und der PC weg ist... :pale:

  • Thunderbird Version 31.0 (wieder was gelernt, danke!)


    gestern abend wurde ich dann nach gefühlten 20 Versuchen mal nach meinem Passwort gefragt und schwupps kamen alle Mails.


    Heute das gleiche "Theater"...tut sich nichts :-(
    Nachschlagen von................@googlemail.com kann ich erkennen und dann war's das, so als würde Thunderbird gmail nicht finden!?

  • Hallo,
    dazu

    "rum" schrieb:


    Hast du Sicherheitssoftware am Laufen, welche und scannt die das Profil, ein- und ausgehende Mails?
    Versuche es mal im Thunderbird-SafeMode (Abgesicherter Modus) (dazu TB mit gedrückter Umschalttaste starten oder in TB=> Hilfe>Mit deaktivierten Addons neu starten)

    fehlt noch die Rückmeldung.

  • man ihr seid aber schnell :-)
    Bin kein PC Profi, also ich habe Avira AntiVir mit Echtzeit Scanner aktiv, wenn Du das meinst und was die alles scannt.....denke (hoffe) mal alles!
    Funktioniert ja bei den anderen Accounts wie gmx und web auch und hat auch ca. 3 Jahre ohne jegliche Probleme mit gmail funktioniert.
    Was passiert denn wenn ich mit deaktivierten addons starte, ist das erstmal einmalig?

  • jetzt gehts wieder, also aus PCs werd ich manchmal einfach nicht schlau, aber irgendwo ist doch ein Haken!?
    Ich habe seit ca. 2 Wochen einen neuen Router (Horizon Box von UM anstelle 1&1 DSL Fritz Box), kann es vielleicht damit zu tun haben?