Hotmail - E-mailempfang- und Senden funktioniert nicht

    • Thunderbird-Version: 52.9.1 32bit
    • Betriebssystem + Version: Windows 10 Pro 64bit 1709 (Build 17134.286)
    • Kontenart (POP / IMAP): POP
    • Postfach-Anbieter (z.B. GMX): Microsoft
    • Eingesetzte Antiviren-Software: Windows Defender
    • Firewall (Betriebssystem-intern/Externe Software): Betriebssystem intern


    Hi. Ich kann weder E-mails verschicken mit meinem hotmail.de-Konto noch empfangen in Thunderbird. Im Browser klappt es aber. Ich möchte pop3 verwenden. So habe ich das eingestellt:

    [img]&amp;amp;lt;a href="https://i.imgur.com/f3pwiFA.png"@@@WCF_LITERAL_AMP@@@gt;&amp;lt;a href="https://i.imgur.com/f3pwiFA.png"&amp;gt;&lt;a href="https://i.imgur.com/f3pwiFA.png"&gt;<a href="https://i.imgur.com/f3pwiFA.png">https://i.imgur.com/f3pwiFA.png</a>&lt;/a&gt;&amp;lt;/a&amp;gt;@@@WCF_LITERAL_AMP@@@lt;/a@@@WCF_LITERAL_AMP@@@gt;[/img]


    Und diese Einstellunge auch probiert:


    https://support.office.com/de-…1d-42b8-9564-9c414e2aa040



    Und diesen auch bereits ausprobiert:

    https://support.mozilla.org/de/kb/thunderbird-und-hotmail


    Ich erhalte beim Sendeversuch:

    [img]@@@WCF_LITERAL_AMP@@@lt;a href="https://i.imgur.com/MUODIc7.png"@@@WCF_LITERAL_AMP@@@gt;&amp;lt;a href="https://i.imgur.com/MUODIc7.png"&amp;gt;&lt;a href="https://i.imgur.com/MUODIc7.png"&gt;<a href="https://i.imgur.com/MUODIc7.png">https://i.imgur.com/MUODIc7.png</a>&lt;/a&gt;&amp;lt;/a&amp;gt;@@@WCF_LITERAL_AMP@@@lt;/a@@@WCF_LITERAL_AMP@@@gt;[/img]


    Dann kommt folgende Info:


    "Senden der Nachricht fehlgeschlagen.

    Die Nachricht konnte aus unbekannten Gründen nicht über den SMTP-Server smtp.office365.com gesendet werden. Bitte kontrollieren Sie die SMTP-Server-Einstellungen und versuchen Sie es nochmals."


    Beim Empfangen erhalte ich:

    Fehler beim Senden des Passworts für den Benutzer EMAILADRESSE@hotmail.de. Der Mail-Server pop-mail.outlook.com antwortete: Logon failure: unknown user name or bad password.



    Wo ist das Problem?

  • Hi,

    Wo ist das Problem?

    bei Microsoft. Ich würde mir eine andere Mailadresse zulegen (nicht bei Google, da kommt man vom Regen in die Jauche).

    Ich habe noch ein altes Live.de-Konto, das funktioniert mit IMAP (POP3 ging noch nie).

    Einstellungen:

    imap-mail.outlook.com Port 993 SSL/TLS Passwort normal

    smtp-mail.outlook.com Port 587 STARTTLS Passwort normal

    Benutzername jeweils <Benutzername>@live.de

    Ich habe auch schon einiges probiert, aber nur diese Einstellungen gehen bei mir.

    cu, frog