Nur bei meinem AOL-Mailaccount werden Sonderzeichen (äöüß) durch ?? beim Leser ersetzt - auch wenn ich an mich selbst maile (UTF-8 ist eingestellt)

  • Um Rückfragen vorzubeugen, bitten wir um folgende Angaben:

    • Thunderbird-Version: 60.61
    • Betriebssystem + Version: windows 10
    • Kontenart (POP / IMAP): POP
    • Postfach-Anbieter (z.B. GMX): AOL
    • Eingesetzte Antiviren-Software: Windows Defender
    • Firewall (Betriebssystem-intern/Externe Software): Standard Windows 10
    • Router-Modellbezeichnung (bei Sende-Problemen):

    Ich habe eine Mailadresse von AOL und eine von 1 und 1. Bei 1 und 1 funktioniert alles bestens. Beim Schreiben von AOL-Mails werden jedoch immer alle Sonderzeichen (äöü) als Fragezeichen eingestellt. Ich habe UTF-8 eingestellt. Alles ist genauso eingestellt wie bei dem 1und1 account. Es liegt folglich daran, dass speziell AOL-Mails nicht richtig dargestellt werden. Der Effekt tritt auch auf, wenn ich Mails an mich selbst sende, Thunderbird zeigt dann die ?? statt äöü, egal was sonst eingestellt wurde. Gibt es dafür eine Lösung?

  • graba

    Approved the thread.
  • Habe das gleiche Problem:(

    • Thunderbird-Version: 60.61
    • Betriebssystem + Version: windows 10
    • Kontenart (POP / IMAP): IMAP
    • Postfach-Anbieter (z.B. GMX):YAHOO
    • Eingesetzte Antiviren-Software: Windows Defender
    • Firewall (Betriebssystem-intern/Externe Software): Standard Windows 10
    • Router-Modellbezeichnung (bei Sende-Problemen):

    ;(Tom Kyle