Hallo slengfe,
für mich zeigt das umgekehrt aber auch, dass das Anbieten solcher "Komfortfunktionen" nicht der Weisheit letzter Schluss war.
Ich habe selbst in jüngster Zeit in einigen Profilen, trotz täglicher Sicherung, radikal ausgeputzt und dieses Angebot bewusst nicht angenommen, dass mit der Kontenlöschung auch gleich die Kontendaten gelöscht werden.
Dateien, Verzeichnisse zu löschen ist Aufgabe von Dateiverwaltungsprogrammen und nicht eines E-Mail-Programmes!
Dieser Faden zeigt halt mal wieder, dass das Anbieten solcher Komfortfunktion kontraproduktiv ist.
Und wenn man schon so etwas optional anbietet, dann sollten die Thunderbird-Programmierer dies wenigstens so weit entschärfen, dass statt endgültig zu löschen "lediglich" in den Papierkorb gelöscht wird.
Gruß
Feuerdrache