Beiträge von Soundgarage

    Hi.


    O.K. Dann hab ich das soweit schon mal verstanden mit den Updaten.


    Ich denke ich kann ohne die lokalen Ordener leben bzw mach sie halt wieder aus dem alten Backup auf wenn ich was brauch.
    Weil irgendwie klappt das alles nicht mit markieren -linkes obers Fenster usw nicht bzw hab ich gar nicht zur Auswahl...
    Soweit läufts auf jeden Fall, wenn ich mal wieder Luft hab dann greif ich das hier nochmal auf.


    Nochmal Danke für alles!!!


    Schönes WE
    Grüße

    Zitat von "mrb"


    Wie bist du da genau vorgegangen?
    Du hattest "mbox-Dateien importieren" gewählt?Gruß


    Ja, die hatte ich ausgewählt, aber dann konnte ich nichts dazu auswählen und es kam eine Fehlermeldung


    Zitat von "mrb"


    Und genau die musst du nur importieren.Gruß


    Da kam aber eben bei der einzigsten Option zum importieren kein Fenster o.ä. um die Daten auszuwählen.


    Zitat von "mrb"


    Sorry, die sind nicht mehr zeitgemäß. Je kleiner der Stick umso langsamer die beiden Programme.
    Hier wäre Klotzen statt Kleckern richtig. Unter 8GB würde ich gar nicht erst anfangen.


    Ah,gut gut. Dann werd ich mir da einen kaufen gehen.


    Das mit dem Updaten also NICHT über >Hilfe> über TH> nach Updates suchen machen? Hab ich das jetzt final richtig verstanden?
    Sondern immer "neu" runterladen und auf dem Stick (vorher Sicherungskopie) neu installieren?


    Danke für deine Geduld !!


    Gruß

    Hallo.


    Hab nun den ganzen gestrigen Abend mit der Sache verbracht und die 17er German Version installiert.
    Na ja, sag ich mal....
    Soweit läuft da ganze wieder.
    Leider hat das mit dem ImportExport Ad On nicht so geklappt wie gedacht. Hab die Dateien /Profil zwar gefunden aber nicht importiert bekommen. Hab dann das Adressbuch manuell aus dem alten TB auf die Festplatte exportiert und in den neuen importiert.
    Die meinsten Mails hat sich TB nch dem Einrichten der Konten wieder vom Webmailer geholt.
    Nur die lokalen Ordner fehlen mir halt......
    Müsst ich schauen ob ich die brauch und wenn ja wie ich die wiederherstelle.
    Die kann ich nicht einfach unter >Thunderbird>Data> Profile> Mail> Local Folder in das neue Verzeichnis kopieren oder?


    So weit so gut. Leider ist das ganze iwie größer geworden als vorher und passt im Moment nicht mehr auf meinen 512mb stick (Inkl. Firefox hat das ganze jetzt ca 530mb) obwohl ich alle Ordner komprimiert habe. Komisch,vorher wars deutlich kleiner.......


    Aber so wie´s aussieht funktioniert das mit der Signatur jetzt wenigstens :)))


    Wie war das mit den zukünftigen Updates? Nie SO uptaten sonder IMMER neu Installieren??


    Vielen Dank


    Grüße

    Hallo.


    O.k. Kannst du mir da ne Vorgehensweise beschreiben??
    Also wo ich was wie runterlade, speziell abspeichern? Daten des alten dann Importieren oder ?
    Was meinst du mit verbrauchtem Profil??
    Weil wenn die Adressen/Mails weg wären wär das ne KATASTOPHE!!!


    Also, wie soll ich vorgehen?

    Hi


    Ja, so langsam denke ich das auch.......
    Soll ich jetzt noch nen neuen aufmachen?


    Edit: Vollzitat gelöscht! Bitte zum Antworten die Buttons Antworten oder SchnellAntwort verwenden bzw. bei Einsatz des Buttons Zitieren nur das unbedingt Notwendige aufführen! Mod. graba


    Zu den Frage:


    Tja, Version......"schäm" das ist leider ein Problem......
    Im Prinzip ist das als Portable Version mal auf nem USB Stick Installiert worden. Das hatte mir damals jemand gemacht,da hatte ich noch weniger Plan als heute. Das war 2008.
    Jetzt hab ich regelmäßig Sicherungskopien des USB Sticks gemacht. Jetzt sein 2 Wochen läuft aus irgendwelchen Gründen der USB Stick bzw Thunderbird nicht mehr, heißt immer muss geschlossen werden. Das Signaturproblem bestand da aber auch schon.
    Nun Starte ich den Thunderbird aus der Datensicherung raus.
    Habe es nie geschafft ihn zu aktualisieren,immer wenn ich das über >Hilfe> Thunderburd aktualisieren machen will sagt er keine Updates vorhanden. version ist 1.5.0.14.


    Betriebssystem ist Windows XP, Media Edition Service Pack 3, das ist allerdings auf den neusten Stand.


    Konten sind alles IMAP.


    Postfachanbieter sind: 1Blu, GMX, und ein weiterer mir nicht bekannter (Händlernetzwerkserver)



    Im Hauptfenster unter > Ansicht > Nachrichtentext > ist original HTML angehakt


    Sollen wir erst mal das Update des TB angehen?
    Wenn ja wie bekomm ich das hin das alles erhalten bleibt?


    Danke


    Grüße

    Hallo.


    Ich habe die Signatur in Thunderbird erstellt!
    Aber auch wennn ich im beim Antworten im Verfassen Fenster unter Einstellungen > Format> nur HTML mache und es mir dann selber schicke/Antworte sind die Grafiken weg. Nur noch der Alternativtext mit hinterlegtem Link ist noch da......


    Wenn ich es mir selbst oder anderen als neue Mail schicke wird es sowohl in der emfangenen Mail als auch in gesendete Nachrichten
    richtig dargestellt.
    Nur beim Antworten entsteht das Problem, also in der Nachricht selber und auch in gesendet ist die Grafik nicht mehr vorhanden, nur noch der Alternativtext


    Gruß

    Hallo.


    Danke für die Antwort.
    Ja ich erkenne ob es eine Reintext oder HTML Nachricht ist :)
    Hab das jetzt mal ausprobier wie du beschrieben hast, ist Standartmäßig das auf Automisch.
    Komischweise springt es immer beim Verfassen oder Antworten auf automatisch.
    Hab doch in allen Menüs und Einstellung alles auf HTML stehen, warum ist das dann immer auf auto???


    Grüße

    Hallo und Guten Tag zusammen.


    Ich weis das ist schon älter und bestimmt schon vielfach erkärt,aber ich habe jetzt zig Tage verbracht die Lösung zu finden aber bis jetzt ohne Erfolg.
    Es ist bei mir an und für sich das untern stehende Problem.



    Auch wenn ich mir die Mail als neue Mail selber sende zeigt es die Signatur an nur wenn ich dann über Antworten gehe und mir selbst oder anderen sende sind die Grafiken weg und nur noch der Alternativtext da.
    Auch im Ordner Gesendet ist das so, also wenn als neue Mail verfasst alles gut, wenn über Antwort Grafiken weg.


    Hoffe inständig das mir jemand helfen kann!!


    Vielen Dank und beste Grüße
    Thomas

    Hallo zusammen.
    Will ne rundmail an alle meine Adessen in einer verteilerliste schicken,aber jedes mal heißt es es wären nur 30 Empfänger zugelassen.
    was mach ich falsch? Bitte nicht schlagen,hab die Suchfuktion benutzt,war/bin aber etwas zeitdruck i.M.


    Vielen Dank für die Antworten


    Grüße Thomas