Kann keine Mails empfangen, senden funktioniert (GMX)

  • Habe folgende Einstellungen:


    POP-Server: pop.gmx.net Benutzername: xx.yy@gmx.de
    SMTP-Server:mail.gmx.net Benutzername:xx.yy@gmx.de


    Hatte beim Installieren die Daten von Eudora importiert. Zuerst hatte ich dann ein Extra "Konto" namens "Eudora-settings" zusätzlich zu "Lokale Ordner" (mit Posteingangsordner, etc.), was ich nicht wollte. Daher habe ich das GMX-Konto unter "Lokale Ordner" neu eingerichtet und "Eudora Settings" gelöscht.
    Über dieses "Eudora-settings" konnte ich meine E-Mails empfangen, aber seit ich das gelöscht habe geht's nicht mehr, senden funktioniert.
    Die Einstellungen hatte ich 1:1 übernommen, Benutzername war da noch xx.yy - das funktioniert aber auch nicht.
    Diese Verbindung über Telnet zum Host bekomme ich.


    :(

  • POP-Server: pop.gmx.net Benutzername: xx.yy@gmx.de
    SMTP-Server:mail.gmx.net Benutzername:xx.yy@gmx.de


    Hallo,
    ich habe das gleiche Problem. Benutze die Version 2.0.0.6. Einstellungen wie oben beschrieben. Ich kann mails senden, empfange aber keine. Sehe ich mir das Konto ueber die gmx-Seite an, sehe ich durchaus angekommene mails, ueber Thunderbird sehe ich keinen Empfang. Was soll ich tun bzw. wo kann ich an den Einstellungen noch etwas aendern? Senden funktioniert!
    PS: Ich bin kein Computerfreak, eher ein Anfaenger!
    Danke im vorraus!
    :?

  • Moin,


    man sollte statt der E-Mailadresse die Kundennummer von GMX als Benutzername verwenden.