Thunderbird vollständig löschen und neu aufspielen

  • Hallo,
    ich hatte einige Probleme mit einzelnen Konten, deshalb wollte ich Th kommplett entfernen und neu aufspielen.
    Entfernt habe ich TH in der Systemsteuerung> Software, anschließend hab ich noch Tune up drüberlaufen lassen um evtl. Einträge in der Registry zu entfernen. Nach dem neustart hab ich Th neu installiert jedoch beim öffnen vom Th waren meine ganzen Konten wie ich sie vorher hatte wieder da, aber auch beschädigt, wie kann ich hier alles entfernen? Ich brauche auch keine Sicherung da sowieso alles nochmals auf dem Provider Server liegt.


    frosch

  • Hallo frosch,


    Du musst nur das Profilverzeichnisa löschen. Thunderbird trennt Programm und Daten und beim De-/Installieren bleiben die Daten erhalten.
    Der Profilordner?

    Zitat

    sieh mal hier: http://www.thunderbird-mail.de/lexicon/#Profile
    oder gib mal %appdata%\thunderbird entweder in Start/Ausführen oder im Windows Explorer (nicht Internet Explorer :wink: ) in die Adresszeile ein


    Achtung: bei direkter Suche dran denken, das der Anwendungsordner ein versteckter Ordner ist.
    Klar: erst TB beenden und immer bei Arbeiten im Profil: erst den Profilordner durch kopieren sichern...


    Vielleicht solltes Du mal einen Blick in die Dokumentation werfen, Link links... :roll:

  • Ach ja:

    Zitat

    waren meine ganzen Konten wie ich sie vorher hatte wieder da, aber auch beschädigt,

    Tools wie Tune Up räumen manchmal gründlicher auf als gewünscht. Z.B. 0 Byte Dateien. Die aber benötigt TB.

    "nuja" schrieb:

    Ja, zur Ursache sollte man noch erzählen, dass immer wieder Ordner verschwinden, in denen NUR Unterordner und keine Mails liegen. Das Problem liegt dabei in den sogenannten Datenbereinigungstools, die oftmal gnadenlos alle Dateien mit 0 K Größe als überflüssig ansehen und löschen.


    TB braucht aber die 0 K großen Dateien mit dem Namen <ordnername> um damit die Verbindung zum Unterordner <ordnername>.sdb herzustellen, der wiederum die MboxDateien der Unterordner enthält.

  • Hallo,
    also, Thunderbird konnte ich jetzt erstmal vollständig löschen einschließlich der Ordner und Datein unter:
    %appdata%\thunderbird
    danach hab ich Thunderbird wieder aufgespielt und eingestellt, jedoch ist mir heute aufgefallen, dass ich 2 verschiedene Ansichten vom TH habe obwohl es die selbe Version 2.0.0.6 ist. Auf meinem neuen ganz jungfreulichen Notebook habe ich oben in der Symbolleiste zwischen (zurück/ vor) und dem Suche Fenster noch 4 weitere Buton, Spamfilter>Spam>Not Spam>Wizard. Wie bekomme ich die auf meinem alten Rechner, wo ich ja bereits die neue Version aufgespielt habe. Für was ist der Wizard Buton, was bedeutet das?


    Mfg Brand

  • Hi frosch006,


    diese zusätzlichen Buttons haben nichts mit Thunderbird zu tun. Du hast also auf Deinem Notebook wohl ein Internetsecurity- oder Spamschutzprogramm oder so, welches die Buttons in TB integriert.