Eingehende Mail ÄÜÖ

  • hallo


    seit einigen Tagen habe ich das Problem das bei einigen eingehenden Mails das ÄÖÜ nicht immer
    angezeigt wird. Es werden dann an den betreffenden Stellen Zeichen eingeblendet.


    Wer kann mir helfen ?


    Vielen Dank im voraus

  • Grüße!
    Hmm, klingt nach einem Problem mit der Zeichencodierung.
    Welche Thunderbird-Version nutzt du? (Glaskugeln sind nämlich auch in Foristen-Kreisen rar... ;) )


    Ansonsten: Extras->Einstellungen->Ansicht->Formatierung->Erweitert->Zeichenkodierung bei beiden Optionen auf "Westlich (ISO-8859-15).


    Gutes Gelingen!

  • Hallo,


    willkommen im Thunderbird-Forum!


    "mctrends" schrieb:


    seit einigen Tagen habe ich das Problem das bei einigen eingehenden Mails das ÄÖÜ nicht immer
    angezeigt wird. Es werden dann an den betreffenden Stellen Zeichen eingeblendet.


    Leider fehlen folgende Informationen:

    Zitat


    Wichtiger Hinweis:
    Bitte geben Sie an, welche Thunderbird-Version (2.0.0.* oder 3.0.*) und welches Betriebssystem Sie einsetzen - so kann man Ihnen besser Hilfe leisten.


    In Ergänzung zu dem Beitrag des Users "Voyager":
    --> Zeichenkodierung TB3: Wie und wo?


  • Ich habe das gleiche Problem mit Thunderbird 3.0 unter Windows 7.


    Unerwünschtes Doppelposting! Bitte hier Fehlerhafte Zeichenkodierung weiterschreiben! Danke! Mod. graba

  • Hallo gch (<== Ja, so viel Zeit nehmen wir uns hier ...)


    Vielen Dank für die Information! (Eine solche sollte es doch wohl sein, oder?)
    Ich verstehe nur nicht, wieso du dafür den vollständigen Beitrag von mctrends zitieren musst.
    Bitte benutze den unten befindlichen "Antworten"-Button.


    Mit den hier üblichen Grüßen!


    Peter

    Thunderbird 45.8.x, Lightning 4.7.x, openSUSE Tumbleweed, 64bit
    S/MIME, denn ich will bestimmen, wer meine Mails lesen kann.
    Nebenbei: die Benutzung der (erweiterten) Suche, und von Hilfe & Lexikon ist völlig kostenlos - und keinesfalls umsonst!
    Und: Ich mag kein ToFu und kein HTML in E-Mails!

  • Sorry Peter,
    ich bin halt noch ein ungeübter Forumbenutzer und gelobe Besserung. Denoch habe ich das Problem mit den Umlauten bei einigen - nicht bei allen - Mails im Posteingang. Ich habe das Forum auf entsprechende Einträge durchsucht und auch die div. Lösungsvorschläge befolgt.
    Geri

  • Besten Dank,
    Lösung in Zeichenkodierung TB3: Wie und wo? gefunden. Alles ok. Erledigt!
    Geri