Nach Update von TB 2 auf 3.0.3 kommen nicht alle Mails an

  • Ich brauche "unbedingt" eure Hilfe!


    Ich habe gestern Thunderbird 2 auf 3.0.3 umgestellt. Klappte ohne Probleme, alle Daten wurden übernommen, aber fast alle Add ons waren verschwunden. Nach langer Zeit hatte ich alles wieder hin bekommen. Ich habe alle E-Mail Konten kontrolliert, Mails an mich gesendet und sie kamen alle an. Also sollte doch alles funktionieren. Doch dann der Schreck. Irgendwie kommen nicht alle Mails bei mir an. Durch Zufall habe ich erst eben gesehen, dass mir gestern zwei Leute aus dem eBay geschrieben hatten, diese E-Mails kamen nicht an. Auch von einer Community Seite kamen die ganzen E-Mails nicht an. Sicherlich kamen andere E-Mails auch nicht an?! Mich hat es sowieso gewundert, keine einzige E-Mails an einem Samstag? Nun ja, wenn ich Thunderbird 3 neu starte, dann kommen einige E-Mails an, aber nicht die oben genannten. Die Konten sind genauso eingestellt wie vorher. Alle 10 Minuten werden automatisch meine E-Mails abgerufen und bis zum Update von gestern hat es auch wunderbar geklappt! wer kann mir helfen? wäre sehr ärgerlich, wenn ich jetzt alles deinstasllieren müsste und auf Tunderbird 2 oder sogar auf Outlook umestellen müsste.

  • Ich denke die meistens E-Mails kommen bei mir an, bis jetzt weiß ich nur, dass die E-Mails von eBay und Spin.de nicht angekommen sind. Das blöde ist nur, jetzt traue ich Thunderbird nicht mehr, denn woher soll ich nun wissen, ob wirklich alle anderen E-Mails bei mir ankommen, oder welche nicht?

  • Hallo Forum,


    ich habe das gleiche Problem. Nach update auf 3.03 war einer der Unterordner weg (ebay) was ich aber erst entdeckte, nachdem ich schon eine böse mail an den Verkäufer geschickt hatte. Dann habe ich mit der Thunderbird-Suche nach 'ebay' gesucht und siehe da, es waren mails da. Mit Spotlight (Apple OS X10.6) habe ich dann ihren Speicherort gefunden. Sie landen in:


    library / caches (! - nix thunderbird) / metadata / thunderbird und dann weiter wie bisher


    Habe auch versucht einfach ein neuen Unterordner 'ebay' (der Filter existiert noch) zu erstellen, aber meine test-mails landen weiterhin in 'caches'.
    Keine Ahnung was ich tun soll...
    Hoffentlich beschränkt sich das auf mails von ebay.

  • Ich schliesse mich dem Problem an. Auch ich erhalte einige Mails nicht mehr, am meisten mails mit Anhängen die bislang immer problemlos geladen wurden.
    Wenn ich vom Server ein getrenntes abrufen der e-mails einleite, sieht man das 1 von 1 geladen wird, aber dann spurlos verschwindet und nicht mehr zu finden ist.
    Das Problem ist nervig !!!!!!!! denn ich kann ich mich im Moment auch nicht mehr drauf verlassen - obwohl ich soooooooooooo grosser thunderbird fan bin !!!!!!!!!!!!
    Version bei mir ist 3.0.3