Löschen von mails bestätigen [erl.]

  • Moin,


    irgendwie sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr....
    Es muß doch irgendwo ein Einstellung geben bei der man einstellen kann das bevor eine mail gelöscht wird dies noch mal zu bestätigen ist.


    Kann mir mal bitte einer nen Tip geben....


    PS: Es dreht sich um Version 3.1.1


    cu und danke....


    Sas

  • Hallo,
    warum sollte das? Die Mail landet ja nach dem Löschen im Papierkorb und selbst wenn man dort eine Mail löscht und danach nicht komprimiert, ist sie noch da und zurückholbar.
    Selbst Umschalt +Entf. löscht die Mail nicht von der Platte.
    Das passiert nur beim automatischen Löschen von Mails und über das Kontextmenü des Papierkorbs "Papierkorb leeren".
    Bei allen anderen Löschaktionen ist "Komprimieren" notwendig.
    Und da man ja täglich eine Sicherungskopie des Profilordners erstellt, wird ein gemachter grober Fehler dadurch wieder aufgefangen.


    Gruß

    Konversationen ohne vorherige Anforderung werden ignoriert..
    Windows 10, 64-bit, immer die aktuelle Thunderbird-Version und ältere Testversionen. Testprofile vorhanden.
    Testkonten bei den meisten größeren Mailanbietern wie GMX, Web.de usw

  • Ist ja grundsätzlich richtig. Also gibt es keine weitere Abfrage......


    hmmmm naja ok....


    trotzdem danke...


    cu

  • Wenn ich nichts übersehen habe und sich kein weiterer Helfer meldet, wird das wohl so sein.
    Nicht immer gibt es eine individuelle Lösung.


    Gruß0

    Konversationen ohne vorherige Anforderung werden ignoriert..
    Windows 10, 64-bit, immer die aktuelle Thunderbird-Version und ältere Testversionen. Testprofile vorhanden.
    Testkonten bei den meisten größeren Mailanbietern wie GMX, Web.de usw