Die Nachricht wurde nicht gesendet. Wollen Sie die Nachricht im Ordner für Entwürfe ("Entwürfe") speichern?

  • Um Rückfragen vorzubeugen, bitten wir um folgende Angaben:


    Thunderbird-Version: 45.5.1

    Betriebssystem + Version: Windows 7

    Kontenart (POP / IMAP): IMAP

    Postfach-Anbieter (z.B. GMX): 1und1

    Eingesetzte Antiviren-Software: Essentials

    Firewall (Betriebssystem-intern/Externe Software): Betriebssytem

    Router-Modellbezeichnung (bei Sende-Problemen):


    Hallo,


    wenn ich eine neue Mail öffne und das Fenster wieder schliessen möchte, dann kommt immer dieser Hinweis. Wo kann man das deaktivieren? Die Mail wurde nicht bearbeitet oder geändert. Die Mail ist vollkommen leer.


    "Die Nachricht wurde nicht gesendet. Wollen Sie die Nachricht im Ordner für Entwürfe ("Entwürfe") speichern?"


    Danke im voraus.


    Gruß

    Peter

  • Hallo,


    nehmen wir mal an, die Möglichkeit bestünde tatsächlich und du würdest dieses Warnfenster deaktivieren. Spätestens beim ersten Mal, wenn du eine fast fertig geschriebene Mail versehentlich geschlossen hast, würdest du dann hier ein neues Thema erstellen und fragen « Warum warnt Thunderbird mich nicht, wenn ich ein versehentlich ein Verfassen-Fenster vor dem Senden schließe? »


    Gruß

  • Hallo,


    da ist richtig und auch gut so, wenn man schon eine Mail berabeitet hat. Nur auf einem anderen PC kommt diese Warnung nicht. Ist auch nicht notwendig, da die Mail garnicht bearbeitet wurde.


    Öffne einfach mal eine leere Mial und schließe diese wieder.


    Gruß

    Peter

  • Öffne einfach mal eine leere Mial und schließe diese wieder.

    Wenn ich auf "Verfassen" klicke, um eine neue Nachricht zu schreiben, öffnet sich ein neues "Verfassen"-Fenster. Wenn ich das Fenster wieder schließe, ohne irgend etwas einzugeben, erhalte ich kein Warnfenster (folgende Video kann mit VLC betrachtet werden:


    Screen cast_02.avi


    Sobald ich etwas in das neue Verfassen-Fenster eingebe (Adresse, Anhang, Text) und dann schließe, kommt das Warnfenster. Das ist logisch, in anderen Programmen, z. B. Text- oder Bildbearbeitungsprogrammen wird das genau so gehandhabt.


    Aber vielleicht habe ich dich völlig falsch verstanden und du solltest zunächst einmal klarstellen, was du mit meinst mit "wenn ich eine neue Mail öffne".


    Falls du meinst "ein neues Verfassen-Fenster öffnen" und falls du tatsächlich die Warnmeldung bekommst, auch wenn du nichts in das neue Fenster eingegeben hast, dann mache den gleichen Versuch im abgesicherten Modus von Thunderbird

    Abgesicherter Modus